蜘蛛开店续写作文
蜘蛛看到蜈蚣来定制袜子,吓得跑回网上。心想这么多的脚,我要做到什么时候啊!没办法,开店做生意,不能言而无信。蜘蛛织啊啊,足足忙了半个月,才织完蜈蚣的袜子。它坐回网上想了一个晚上:“难道就这样下去?怎么才能把生意做好呢?我得改变我的经营方式才行!现在不是很流行合作吗?对!我首先要找个合作伙伴!"
第二天,蜘蛛就出发了,走啊走,蜘蛛来到一片森林边里,看见一只啄木鸟正使劲啄着树干,它高声叫道:“啄木鸟姐姐,我要开一家编织店,你有兴趣跟我一起开店吗?"啄木鸟笑着说:"对不起,我只会给树木看病,别的我都不会啊!"
蜘蛛继续往前走,来到一处开满鲜花的花园里,蜜蜂正忙碌着,蜘蛛赶忙上前打招呼:"蜜蜂妹妹,你整天这么忙,不如跟我一起做编织生意更轻松。”蜜蜂笑着回答道:“可我不会编织,我只会酿造蜂蜜呀!"
蜘蛛走了一天,也没有找到合作伙伴,最后来到一片桑树林里,看见蚕正在那里吐丝呢。它兴奋叫道:“蚕姑娘,你是编织高手,我们一起合作开编织店吧!"蚕高兴地说:"太好了,我正想开一家编织店,我们合作,生意一定会红红火火的!"
于是它们一起回到小木屋,把招牌换了,上面写着:"编织品店,纯手工制作,价钱面谈,诚信为本,童叟无欺”。经过蜘蛛的努力,编织店的生意越做越好!