关于等待的作文
夏天到了,天气十分地炎热,强烈的阳光照射着大地,仿佛想要把大地上所有的水份“吞”掉。
在大地上,禾苗无精打采地垂着头,仿佛已经忍受了天气的炎热,马上就要枯萎;老松树上透出了一滴滴的树脂,就像是在流汗;在树上,知了在“知知知”地叫着,像是在说:“好热啊!好热啊!快点下雨吧!”小河也不像以前那样一边唱着快乐的歌谣一边向前流动了,它缓缓地流动着,好像动一动身体中的水分就会立即蒸发;小动物们也不再像以前那样出来欢快地玩耍了,他们全部都躲在自己的家里了。
看着那些曾经在自己身上快乐地生活着的孩子们,现在却全都面临着干旱对他们造成的危胁,大地妈妈心急如焚。她着急得问小河:“小河姑娘,你能不能用你的水来浇一下禾苗宝宝们,如果没有水,他们就要枯萎了!”小河姑娘为难地说:“我也不希望看到禾苗宝宝们干枯,可是如果我用自己的水浇灌了他们,我就会消失的!”这下,大地妈妈急得不知如何是好,她伤心得掉下了一滴滴的眼泪。
见多识广的老乌龟看见了,对大地妈妈说:“我听说在森林深处住着小雨滴一家,他们可以让我们的森林下一场大雨,这样我们就不用害怕干燥了。”
“那可真是太好了!请您务必去告诉小雨滴一家,我和孩子们在等待这他们为我们赶走干旱。”听了大地妈妈的话,老乌龟一刻也不敢迟疑,马上收拾了行李到森林深处去找小雨滴一家。
时间一天天地过去了,大地妈妈、小河姑娘以及所有在陆地上所有的动物们、植物们都在着急地得等待着老乌龟和小雨滴一家的到来。可是老乌龟却迟迟没有归来。渐渐地小河姑娘身体里的水分越来越少,植物头上用树叶做成的帽子也变黄了。大地妈妈安慰自己的孩子们:“别丧失自己的信心!
我相信,只要再等待几天,乌龟先生和小雨滴他们一定会回来的。”终于,在第十天的时候,老乌龟和小雨滴一家出现在大家的视线里。小雨滴他们一下子跃上了天空,只见乌云顿时笼罩了天空,把太阳藏了起来,“哗啦啦”,天空中下起了倾盆大雨大家都欢呼了起来。小河姑娘又唱起了动听的歌谣,禾苗宝宝挺起了自己的腰。大地又变得一片生机勃勃。