关于等待的作文
有时候人生需要等待,等待一道风景,你会欣赏到日出初生的美好;等待12个小时,你会品尝到柠檬水最完美的味道;等待几个夜晚,你能记录到难得一见的昙花一现。也许只需要稍作等待,我们的
生活就会大不相同。
这是一座到处都充满着都市节奏的大城市,繁忙是这个城市的代名词。随处可见的是匆匆忙忙的去上班的上班族以及快要迟到的拼命挤地铁的学生们。而我,是这些学生中的一员。
这是今天早晨坐在我前面的两个女生的对话:“真搞不懂为什么那么多人想来大城市。”“就是,不仅环境不好,还经常挤进这种如同沙丁鱼罐头的地铁里。”随后她们的声音就被嘈杂的人群淹没了。
和所有人一样,用着高科技的东西,穿着时尚尖端的衣服,如同行尸走肉一般,迅速的穿梭在大大小小的街道上,然后又以肉眼看不到的速度消失在街口的人群中。就这样,在都市生活的快节奏中,度过了一个又一个春秋。
一切都一如往常的平静,夏天总是有那样几场突如其来的大雨,而这次也一样,毫无征兆地阴起了天,毫无征兆的刮起了大风,这是暴雨的前奏。所有的人都惊惶失措地向家的方向跑去,唯独一个小女孩例外。她安静的站在人群中,闭上眼睛,似乎在感受什么东西。
“小妹妹,回家吧,快下雨了。”我走上前劝阻道。
“姐姐你听到了吗?”还不等我回答,她继续说道:“风的声音告诉我,一会不会下雨。如果你有什么问题的话,也可以问风的。”
我不禁有些好笑,小孩子的想象力总是那么丰富。可是她那样认真的表情,不得不让我没有怀疑的理由。
“姐姐住在这座城市里,每天一定很忙吧。除了去学校还有其他的辅导班。所以没有时间停下来,一定会很累吧。”我惊讶于一个小孩子竟然能看得这样透彻。不得不说,这样真的很累。
我也在人群中停下脚步,仔细的倾听风的声音,风告诉我,累了就要停下来,等一等那些跟不上步伐的美好事物。接下来的一段时间,果然没有下雨,我并不知道风的预言能否成真,可我知道,风可以告诉我想听到的一切。
等待风的回答,就是等待疲惫的身心恢复活力。