未来世界800字作文
我坐在电脑桌前,又开始写作。转眼间,到了25世纪了,这时人类的寿命已经可以达到500岁了。电脑部需要人工操作,只要对电脑发号施令就行。
我说:“写作程序打开。”
电脑1秒之内就编好了程序。
我开始了写作,大约两个小时。我把时间转移为停止,这样就不耗费时间了。我一边想一边讲,电脑还帮我修改。写完稿子,我又打开时间。这样,今天工作就做完了。
我们人类已经改变了住房。世界上没有了水泥大厦,没有石头、砖、土建造的房屋。想知道我们住哪儿吗?今天就利用两个小时,不,停止时间去参观,今天还要参加宇宙举办的宇运会。还有1个小时就开始了。先去看看我们的房屋吧!
那是一棵棵有百米高的大树,你可能会说:“不是看房子吗,怎么来看树?”你错了,这树就是房子!还是利用泡桐树的原理,种出了空心树,我们住在超粗的树枝里,树的主干是电梯。目前有99%的国家居民是住在树里的,1%的国家居民是在海洋下住的。
屋里的一切是自动化的,随时可以变化。还有窗户已经不用了,光是从叶子里进来的,因为树叶吸收了光,散发到每个树枝里。电梯不用电,而是改成了太阳能梯,太阳光越强,运转就越灵活。冬天就利用收集的太阳能来运转。
四季变化在室外才能感受到,树屋里四季如春,供氧充足,不会对人有任何危害。
还要告诉大家一个喜讯就是25世纪,人类已停止使用大地的能源,比如电、煤、矿、汽油、瓦斯、天然气……只有在大家野营游玩、野餐时才会使用。
人类世界已经没有垃圾、污染这些字眼了。地球变回最原始的美貌,灭绝的动物复活,却没有战争,是一个和平美好的太平世界,形成了平衡的食物链。
人类不再对弱小动物赶尽杀绝,吃的是人工喂养的食物,绿色食品。把营养压缩成一块仅2毫米厚的饼干,这是人一个星期的食物!
未来的25世纪是一个既高科技朝发达而又是美丽的绿色的大自然世界,是一个完美的世界。安详、祥和、美好……令人陶醉在其中。