未来世界800字作文
“妈妈,再讲一个故事嘛。”屋子里传来妹妹和我的哀求声。妈妈说:“好吧,就再讲一个,讲完可要睡觉了。”
“很久很久以前,有一位时空老人,白花花的胡子、尖尖的帽子、长长的袍子,可以满足穿越时空的愿望……”听到这里,我不禁想:要是我可以到未来看一看就好了!突然!地板出现了一个大大的黑洞,嗖的一下把我吸了进去。
砰地一声,我掉到了地上,四处张望,这是哪里呀?“欢迎进入未来!”我身后有一个声音响起。转头一看,啊!白花花的胡子、尖尖的帽子、长长的袍子——时空老人!时空老人说:“没错,就是我,让我来带你看看未来吧。”
首先,我们一起去了未来的商场,最让我觉得不可思议的是这里的衣服,衣服的衬里非常柔软,但是外表又异常结实,时空老人告诉我,这是因为未来的人一生只有一件衣服,但是衣服有一百种颜色、一百种花纹,可以随意组合,还可以调节厚薄,非常环保。
离开商店,我们到了马路上,未来的马路有专用的人行道,这个人行道可不一般,它有一条大大的传送带,上面还有可以遮雨的顶棚,只要站上,可以送你去任何你想去的地方。我们站在传送带上进入了未来的学校,学校里人好少呀,时空老人告诉我,这里的老师大部分都是机器人,学生每人都有一位专属的机器人老师,不会的问题可以随时请教,她们的作业本有自动感应功能,只要你说话,作业本就会自动显示出来。我好羡慕他们呀。
离开了学校已经中午12点多了,好饿呀,时空老人就带我来到了未来餐厅。但是,怎么给我上了一盘药丸,他指着红色对我说:这是牛肉,指着绿色的对我说:这是青菜,指着黄色的对我说:这是罗宋汤,还有一个黑色的是巧克力。啊!怎么会这样!我不要吃药丸!我要吃妈妈做的饭!
“起床了,孩子!”我睁开眼睛,看到我的小床、我的书柜都还在呢,原来是一场梦呀!我非常期待等我长大后真实的世界到底是个什么样,它一定会是非常奇妙的。我也会努力让它变成我所希望的样子。