抒情作文
1月8日,新中国的第七个记者节,在初冬的第一缕阳光慷慨洒落大地的时候,让我们欣喜的节日就这样不期而至,在这个我们自己的节日里,我无法不对过去的时光充满感怀,无法不对未来的日子充满憧憬。
回望新闻生涯,做一名记者的梦想在我学生时代就开始萌芽。直到九十年代,当深秋的阳光和夏天一样灿烂时,希望之舟才带我到达了梦想的彼岸——我如愿地成为了一名专职的编辑记者。正式步入了神往的笔耕殿堂。从此我的视野因你而拓展,我的世界因你而宽广,我的生命因你而精彩。
在很多人眼里,“记者”的称谓折射着神圣与荣光。但我认为记者的职责蕴涵着正义与奉献!我们选择了记者这个职业,就要无私奉献;我们从事了记者这个职业,就要敬业爱岗!因为我们是党和政府的喉舌,是人民群众的眼睛。为了人民的重托,我们敢于铁肩担道义;为了社会的信任,我们乐于妙手著文章!
也许我们的声音还很微弱,也许我们的笔锋还显稚嫩,可是我们坚持不断思索:怎样达到读者的满意?怎样判断事件的价值?怎样办好每一个版面?怎样不负肩上的使命?因为人类需要记录,自然需要记录。有一种职业就是记录。这个职业就是记者;而做一名优秀的记录者,更是每一位新闻从业人员孜孜以求的目标。
今天,我能从事自己喜爱的采编工作,我更加珍惜每一个或晴或雨的日子,每一段或明或暗的心境;我也感谢上苍给了我这块宽广的舞台,她让我对生活、对人生有了更高的认识和感悟。如果人生再给我一次选择,我依然选择当一名编辑记者,在梦想与现实间自由地穿行,在思想和写作中不断升华。
抒情作文 篇4
风不顾一切的吹着,
吹走的——
是一阵阵油菜花香,
是顶着花香的路人,
是你依稀的背影,
是我留恋的眼神,
吹走了——
我不顾一切的理由,
小小的成熟在心里,
慢慢地长大,
在某个很深很深的夜里,
我还是会想起,
儿时最喜爱的童话,
你看那窗外的月亮,
不还是——
和小时候的一样美丽吗,
慢慢的,
我都已不想再懂了,
因为我已懂得,
无知真的很幸福,
可风,总是让我,
在失去时知道,
然后让我不知所措,
少不更事的时光,
总想记住这些风雨不忘,
总想我们一起,
看每一天最后的太阳,
总想在你离去后,
我还记得你的模样,
可——
当风带着花香都过去,
当雨带着嫩芽都过去,
当流年带着所有的伤痛,
都过去——
我能记得的,
只有回家的路。