丰富多彩的世界作文
世界是丰富多彩的,每个国家都有自己的特色文化。
泰国,全称泰王国,是东南亚的一个国家。
泰国在泰语中是“自由之国”的意思,是一个具有两千多年佛教史的文明古国,素有“黄袍佛国 ”美誉。在美丽富饶的国土上,有三万多座充满神话色彩的古老寺院和金碧辉煌的宫殿。这里95%的人都信奉佛教。
曼谷是泰国的政治、文化中心。这座城市最显著的特点是佛寺林立,身披黄色裂装的和尚随处可见。 郑王庙是曼谷著名的建筑。迈进一扇古香古色的大门,你会感觉到一股浓郁的香火味弥漫着整个庙宇,袅袅的清烟像一条条银灰色的带子环绕着郑王庙。烟雾缭绕中,大大小小的神像端坐着,一脸神圣,接受着人们的顶礼膜拜。