今天是一个烈日炎炎的日子,偶尔也会有几丝微微的凉风划过我的面颊。妈妈决定今天去放风筝。
我们先来到草地上,只见几个活蹦乱跳的小朋友在嬉戏打闹,旁边的大人在搭帐篷,好像他们今晚就要住在这儿。满地的油菜花里掺和着几只勤劳的小蜜蜂,好像小蜜蜂在花中舞蹈。绿色的草坪上种着许多五颜六色的鲜花,真是令人眼花缭乱。
我和爸爸把风筝放在地上,从背包中取出它的“脊梁”,插在它的“手”上,让它保持平衡。一切准备完毕后,爸爸把风筝高举过头顶,然后没命似的向前跑;我一边放线,一边拉线。最后,爸爸把风筝往上一投,风筝便翱翔在了天空中。过了一会儿,其他人的风筝也陆续升上天空。正当我得意洋洋地看着我们的风筝飞在最高时,有一只“老鹰”风筝从我的头上飞过,然后在霎时把我们的风筝缠住了。我急得像热锅上的蚂蚁,立刻搬来了“救兵”——妈妈。妈妈看准了机会,反转一个圈,然后又退了几步,我们的风筝便脱离了危险,就这样,我们玩了很久很久。
在野外放风筝的乐趣是无穷的,希望你也有机会去体验一下,这样,你也可以得到和我一样的惊喜,那就是——快乐。