“耶!去放风筝了!”星期天上午我和哥哥兴高采烈地去公园放风筝。
到了公园,天上已经有不少风筝了。蓝天就像一片蔚蓝的池塘,而“金鱼”风筝就在天上游;蜈蚣风筝灵活地在天上穿来穿去,活灵活现;展翅飞翔的老鹰风筝似乎不怕一切困难的往前冲……
我和哥哥来到一片绿茵茵的大草坪上,已经来了不少人了,无论大人还是小孩,大部分人都在放风筝。我和哥哥来到一个人很少的空地上,准备合作让我们的大型“沙燕“风筝飞上天。首先,哥哥抬起双手把风筝使劲儿举高,我则用力拿着线圈,一边拉着一边慢慢地放线。差不多离哥哥五、六十米远的时候,我高声地喊:“放!”哥哥使劲把风筝往上一扔,哈!风筝正慢慢往上飞,看来有戏啦!可惜好景不长,一阵大风吹过,风筝掉了下来。哥哥无奈地摇摇头:“只好再试一次了。”我们吸取了之前的教训,哥哥放开的时候十分快速,我看到风筝放开的时候也飞快地跑起来,哈哈!功夫不负有心人。“沙燕”终于起飞了!
今天真是开心的一天!玩了一上午,累得满头大汗、满脸通红也不想回家。