一个天气晴朗的下午,微风吹拂着我的脸颊,就像妈妈的手暖暖的,舒服极了。我坐在草坪上遥望天空。一只展翅高飞的老鹰窜入我的眼帘。转头一看,一头张牙舞爪的龙在云层中穿梭。不仅如此,一条活泼可爱的小金鱼从远处游来。我定睛一看,原来那些都是风筝,大家在放风筝呢!瞧!那个穿绿色T恤的男孩叫小绿,和他的朋友小紫准备把风筝放起来!小紫举着一只“红绿鸟”。它不仅拥有梦幻般的眼睛,而且翅膀上还有两朵小花呢!
小绿喊道:“三!二!一!放!”
小紫放开了双手,小绿拽着绳子飞奔起来。随着小绿手上的绳子一提一松,风筝呼地一声,飞上了天空。
旁边的小女孩手里捧着五彩斑斓的蝴蝶风筝,一脸羡慕地看着他俩,心想:哇!他们的风筝飞得真高,要是我的风筝也能飞得那么高就好了。
远处还有一个小朋友在放彩虹风筝,他的爸爸妈妈在喊“加油”。在爸爸的指导下,小男孩试了一次,两次,三次……终于,风筝飞上了天,他的爸爸妈妈骄傲地抬起了头,称赞道:“好样的,儿子!”
放风筝真是一件有趣的事!