春天来了,春姑娘迈着轻盈的步伐,跃过高山。穿过田野,给我们送来了春气昂然的春意。清明长假的早晨,天空万里无云,风和日丽,金黄的油菜花涌起了高低起伏的“金浪花”,于是我和舅舅拿着蝙蝠风筝,放风筝去了!
舅舅放风筝的方法十分特殊,我还第一次见到过呢!大家都知道,要想风筝飞得高,必须得两人合作,可是舅舅放风筝却与众不同,只见舅舅不慌不忙的来到桥上,让我迷惑不解。站在桥上微风徐徐的春风显得如此强大,把风筝拍的沙沙作响,只见舅舅把风筝往上一扔,因为没有把握好风向的缘故,风筝飞了回来,一下子拍在了舅舅的脸上,逗得我捧腹大笑,舅舅被我引得满脸一阵傻笑,经过一阵仔细研究,我们得出结论,也按照结论的方法一步步执行,舅舅拿着线筒,让我拿着风筝,当强风迎面吹来时,我连忙逆风向空中投射,舅舅也连忙放线,没过多久,风筝就在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔着。看着放飞的风筝,让我明白了;做什么事情,都得有诀窍,只不过要认真思考,我相信这些事情一定难不倒我们的。