今天是个阳光明媚,万里无云的好日子,我约了甜甜、亮亮一起去公园的大草坪上放风筝。
我们一起来到公园,天上此时此刻已经飞着各种各样、五颜六色的风筝了。有可爱活泼的“小金鱼”在“戏水”,有又细又长的“蜈蚣”在“松土”,有威风凛凛的“老鹰”好像在寻找“猎物”呢!最令我羡慕的是那一家三口,小弟弟把风筝放了起来,他的爸爸妈妈正在旁边欣赏呢。
当然,我们也不甘示弱,我叫亮亮把风筝举过头顶,我拿着风筝线跑,跑啊跑,我说:“放!”亮亮放了手。风筝没有像我们想的那样飞上天空,反而像“跟屁虫”一样在我的后面打转转,接连几次都一样。
我相信失败就是成功之母。我们并没有因为前面几次的失败而气馁,一路拿着线轴小跑,甜甜跟着我,微笑着对我说:“你一会儿也要把我的风筝放上天。”一会儿,风来了,我叫亮亮放手,亮亮就放开了,我不时的回头,看风筝是否飞起来了。终于,风筝翻了几个跟头,慢慢向上飞,渐渐地,风筝飞过树梢,飞向蓝天。“风筝飞起来了!”我们高兴的欢呼着!
最后,我们又帮甜甜把小蝴蝶放上了天空。
看着风筝越飞越高,我们真开心!