昨天周六的上午,我和妈妈一起去了博物馆,因为风车美校有一个在风筝上画画,然后再放风筝的活动,就是老师们买来白色风筝让我们两个人一组在风筝上画画,然后一起放风筝。
画好之后,我们就开始放风筝了,我和王佳欣一组,我们两个一起放风筝,我负责拿着线轴,而她负责拿着风筝跑,真巧,就在这个时候突然有了一阵风,风筝立刻就飞起来了,我一开始不太会放风筝,因此风筝很快就落了下来,妈妈就教我:“放风筝的时候,应该在风筝高的时候放线,在风筝就要落下来的时候收线。”
我按照妈妈教我的方法试了试,果然管用。我已经能够很好的操控风筝了,这个时候,我突然想起来了老妈,咦,老妈跑到哪里去了?这个时候,她突然回来了,只是手上多了一只风筝,原来老妈去买风筝了,于是老妈也开始放弃了风筝,因为她的线比我们的长,所以她放的那只风筝比我和王佳欣的那只风筝高多了。
时间过得真快,一眨眼的工夫就到了十一点半,我们就要下课了,老师就把风筝收了回去,我和妈妈就回家了。