这个春天雨水可真多呀!“问温州晴为何物,只见天空阴云密布。问温州晴为何物,太阳被阴雨HOLD住。”今天太阳公公终于出来了,虽然,还有一丝丝的春风让人觉得有点凉意,可是挡不住我想出去游玩的那颗雀跃的心。趁着这美好天气,我请爸爸带我到瓯海中学放风筝。
来到瓯海中学的大操场,哇!春的味道好浓啊!紫玉兰在树枝上亭亭玉立,像一位少女在枝头跳舞,桃花也开了,一串一串地挂在枝头,让人眼花缭乱。草坪上铺满嫩绿的小草,踩在上面犹如踏上了一张碧绿的、柔软的毯子上。开始放风筝了。我的风筝是绿色的,上面有几只蝴蝶。爸爸先把绳子拉紧,慢慢地向后退,风筝升起来了,慢慢地,越飞越高,飞向万里无云的空中,真像一只美丽的小鸟,自由地翱翔。爸爸把风筝的线给我,我也学着爸爸的样子用手拉紧,边跑边放线,风筝果然飞得很高。突然,风筝从空中直线降落,我赶紧把绳子收短,风筝又飞起来了,我高兴地大声欢呼。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸳。”今天,我终于体会到这首古诗的含义了。