下午,我和两个哥哥、一个姐姐去玩,到了南风广场,我看见有卖风筝,于是我就买了一个形状是三角形、后面带着三条小尾巴,全身是紫色的。
我们把线弄好,木棒插上,这样就可以放风筝。一开始,风筝懒懒洋洋的,总是飞不起,我看了看周围,有大人、有小孩,还有老爷爷都在放风筝,他们的风筝一个比一个高,一个比一个好看。到了最后,哥哥叫我拿着风筝,他放线,哥哥把线拿好,我使劲地把风筝放上天空,啊,我们的也飞起来,飞起来了,哥哥赶紧放线,我们的风筝越飞越高,真是好看极了。
五颜六色的风筝越来越多,有老鹰、飞机、蜻蜓、花蝴蝶等等,都非常漂亮,尤其是花蝴蝶,在高高的蓝天上飞来飞去,就好在天空中跳舞,真有意思。天空上的老鹰非常厉害,它好象在四处寻找自己能吃的动物。飞机好象在看哪个地方能降落,雄伟极了。天空上还有小金鱼,它摆动着尾巴,活蹦乱跳的,好象在水缸里一个样。
天空中的风筝多得数不清,一会儿高,一会儿低。太阳照在风筝上,显得更加美丽,更加鲜艳。