今天是个阳光明媚的日子,正是放风筝的好时候,我和爸爸妈妈还有妹妹一块儿到公园里放风筝。
一到公园,人山人海,做各种事情的都有:踢球的、捉迷藏的……但是最多的还是放风筝的,不时还有几张喝彩声。我和妹妹迫不及待地要把风筝拿起来,让爸爸举着,我等不及了,“放”,爸爸立马把风筝放了,我立即飞跑起来,费了九牛二虎之力,不一会儿,我的燕子风筝已经是飞得最高的,真有“空中霸王”之称了。妹妹也等不及了,让我帮她飞。不久,妹妹的蝴蝶风筝也飞起来了,超过了金鱼风筝,超过了蜈蚣风筝,还超过了老鹰风筝,就像在百花丛中翩翩起舞。
忽然,一阵风刮到公园里,我和妹妹的风筝被刮得一直下落,我和妹妹急得团团转。爸爸说:“把线往长放,再把线抖一抖。”我们按照爸爸的说法,不一会儿我俩的风筝又飞起来了。
天上的风筝种类繁多,蜈蚣风筝像在地上走来走去,金鱼风筝像在水里游来游去……这些风筝为瓦蓝的天空平添了许多生趣。
时间过得很快,转眼就到下午六点多了,放风筝的人也都散了,我们也回家了,日复一日,年复一年,几年时光都过去了,但是我依旧没有忘记那次放风筝。