“唉,又考砸了。”我垂头散气地走在回家的路上,手里拿着那张不及格的试卷。突然,我那有些细汗的手掌心里痒痒的,定睛一看,竟然是变小了的孙悟空!我的嘴变成了0型,眼睛瞪得比青蛙的还大。缓过神来后,我用力地甩,想把他甩掉。他说话了:“别怕别怕,俺老孙是来和你做朋友的。”
第二天,我还在做着春秋大梦时,孙悟空在我耳边悄悄说:“老师来家访了。”我忙不迭地从床上爬起来,鞋都没穿就跑到客厅。客厅里空无一人,哪有老师的踪影。想想也是,今天是星期五,老师要上课,怎么会来家访呢?我气冲冲地走进卧室,只见孙悟空坐在床上偷笑。见我来了,赶紧捂住嘴。我真想骂他两句,可又不敢。
要上学了,他说:“我和你一块儿去。”说着和我一起走出了家门。我原以为孙悟空在身旁,一定会万众瞩目。可上学路上,什么也没有发生。我问他;“怎么回事?”他回:“我有隐身术,只让你看得到。”原来如此,唉,想炫耀一番却没机会了。
上课时,孙悟空就像读天书一般看着语文课本,一直向我问这问那,老师讲的我一句也没听。“韩钰!”老师一吼,我汗如雨下。“你来回答这个问题。”什么问题?大脑一片空白。我猛地踢了孙悟空一脚,想让他帮我回答问题,可他也一片茫然。我站了起来,支支吾吾了半天。老师的脸一阵青,一阵白,头上冒起了青烟。“什么都不用解释,出去扎马步。”我走出教室,孙悟空变出了一个我,替我扎马步。我和他的真身悄悄地溜出学校钓鱼去了。
河边真美!鸟儿在树上唱歌,树叶在阳光的的照耀下闪闪发光。鱼儿静静地在水里游动,一点儿也没受到我们投的鱼饵的诱惑。我急了,可他对我说;“有等待就会有成功。”果然,不一会儿,我钓着了一条大鱼,开心不已。
美好的时光总是短暂的,没过几天,孙悟空离开了我。我们挥手泪别,相约来年再见。