人生作文
我以前,只是想着成功,每次失败,都伴随着我的痛苦,所以,我不顾及一切。
那个晴朗的一天,在我看来却是“风雨交加”的一天,那天,是期中考试公布成绩的日子,我捧着那张“8”开头的卷子,低头不语,慢吞吞地走向家里去。
路上,我遇上了一个要好的同学,他努力地劝说,让我别再伤心,失败是在所难免的。可是在我看来,这句话却是“火上浇油”、“雪上加霜”。突然,我也知道为什么,我毫无征兆地哭了。
我飞奔回家,一开门,便径直走向卧室,忍着泪写起作业,却是心不在焉,妈妈走了进来。我的心怦怦直跳,心想:这下真是难逃一死,肯定要向我询问分数。果然,妈妈开口就问:“考了多少分”?我只好报告了实情。可是,妈妈接下来的表现却让我大吃一惊:我转过身,望着妈妈。妈妈语重心长地说:“不要灰心,我知道你没考好,可是哭,就能解决问题吗?你没考好,那就是没考好,这已你现在的成绩,只要你努力,以后还是能考好,正所谓失败乃是成功之母。”我听了,后悔不已,泪珠,还挂在脸上。
从此我不再气馁,别人伤心时,我也会去安慰。可是,我还是忘不了那张卷子。但是,现在想起它,我只会更加努力,哭或笑,都是自己选择,何不开开心心,微笑着面对人生。伤心,永远不是解决问题的办法。
朋友们,听我一句劝,现在,我们都要开心、快乐,我们不是为成功与荣誉而战,而是为人生而战!