喜欢水果作文
今天,妈妈买回来一个大西瓜。西瓜圆圆的,身披绿衣服,衣服上还有许多墨绿色的条纹呢,像一个绿色的大皮球,可爱极了。
我迫不及待地让妈妈切开尝一尝,只见妈妈洗了洗西瓜外皮,左手压着西瓜,右手拿着刀,手起刀落,“吧”的一声,西瓜从中间裂成两半,红红的瓜瓤,黑黑的子儿,这让我想起了一个谜语:切开是绿的,吃下去是红的,吐出来是黑的。打一水果?那就是我最喜欢吃的水果——西瓜。
我快速地拿起一块切好的西瓜,塞进嘴中,“啊!真甜呀!”甜甜的西瓜汁仿佛流进了我的心里,美味极了,我狼吞虎咽地吃着,妈妈说:“慢点吃!慢点吃!吃多了会不舒服的。”听了妈妈的一番话,我开始小口小口地品尝。瓜瓤沙沙的,甜甜的,一嚼满嘴的汁水,像喝了蜜一样。
妈妈告诉我,西瓜可以降暑解渴,是夏天物美价廉的首选解暑水果,而且西瓜的白皮可以炒菜,敷在脸上可以美容,用处可多着哩!
这就是我最喜欢吃的又大又圆,香甜可口的大西瓜。