秋姑娘提着果蓝来了!果蓝里有红艳艳的苹果、黄澄澄的梨子……你瞧,还有沉甸甸的石榴。
石榴的表面滑溜溜的。它的皮很厚,红里透黄,黄里投绿。石榴的表面上有一个裂口,像一个扎着冲天小辫的小娃娃,他好象在对我说:“来尝尝我吧!我的味道好极了!”石榴有大有小。大的两只手都包不住,小的一只手就可以包住。
我迫不及待地剥开石榴。只见石榴厚厚的皮里藏着无数个晶莹透亮的红宝石。它们一个紧挨着一个,像是在说秋天里的童话。
我急忙掰下一块往嘴里送去,顿时,一股酸甜可口的水涌进了我的嘴,也涌进了我的心。这天然饮料比果汁还要好喝,还要可口。
石榴不仅味道鲜美,它的汁水能做颜料。用它的皮泡水喝,还可以治拉肚子呢!
石榴真是不吃不知道,一吃忘不掉,全身是宝呀!