我家养了四只可爱的小鹦鹉,一共有两只玄凤鹦鹉和两只牡丹鹦,我来给你们介绍一下吧!
两只玄凤鹦鹉的头上有顶"皇冠",眼睛黑漆漆的,像两颗黑珍珠。它们的翅膀黄灰相间,当尾羽张开时,就好像孔雀开屏,美丽极了!还有两只牡丹鹦鹉,一只像黄桃,另一只像猕猴桃。
鹦鹉非常贪吃,每一次,鹦鹉们在笼子里一看到主人,都叽叽喳喳地叫了起来,好像在说:"主人,主人,我们都快饿晕了,快点给我吃饭吧!"看着它们可怜兮兮的眼神,我就忍不住给它们多吃了些。在它们吃的过程中,我还发现,玄凤鹦鹉在吃的时候很有秩序,懂得礼让,可牡丹鹦鹉就不一样了,它们你争我抢,谁也不让谁。
它们既贪吃又淘气。有一次玄凤鹦鹉把笼子给顶开了,它们两个一前一后地飞到我和爸爸的肩上,可真淘气呀! 好了,我介绍完我的小鹦鹉了,你们是不是也很喜欢它们呢?