以前,古人经常用蜡烛来照亮光明,它的好处有很多,比如耐用,一根蜡烛能点很久,光还很亮,又没有怪味,给人们的生活带来了光明。
蜡烛发出光需要燃烧自己,它是由石蜡做成的,燃烧自己,滴下来的仿佛就是眼泪,但他还是坚持到最后,给别人带来了光亮。
老师在白天讲课,让我们获取知识,给我们带来光明。而老师白天拖着疲劳的身体给我们上课,晚上还需要为我们以后的课程精心的备课,非常劳累。
老师这样无私奉献的精神是伟大的,是值得敬佩的,是千年过去了也不磨灭的,是如同一缕阳光,让我们奔向远方。有了这样的力量,哪有不学习的道理?
自古以来,蜡烛就用来形容老师,老师不就这种精神吗?燃烧自己,照亮他人这种无私奉献的精神永远值得学习。老师把知识传给了我们,自己又劳累又辛苦,我们更要努力学习,不辜负老师对我们的期盼,报答老师,也要像老师一样把知识传给更多的人。