秋姑娘带着一身的金黄,静悄悄的来到了人间。
秋天的田野是最美丽的。金黄的小麦被沉甸甸的果实压弯了腰。一阵阵微风吹过,小麦随风摇晃着那硕大脑袋,远远的看上去像是在跳舞,又好象是在迎接着金秋的到来。火一般的高粱就像是喝醉了酒,好像也在为秋姑娘的到来感到高兴!
马路上,被秋风扫落的树叶积了厚厚的一堆,远远地望上去,马路好似穿上了一件金色的大衣,在阳光的照耀下,显得十分的耀眼。而花坛呢?更是别有一番风味。
无数的小花在花坛里竞相开放,红的,黄的,蓝的……什么颜色的花都有。俯下身子,闭上眼睛,轻轻地深呼吸,你还能闻到各种花散发出的香味。“姹紫嫣红百花香”用来形容这里的风景,最恰当不过了。
秋天,那是一个果实累累的季节,一个金叶纷飞的季节,一个遍地似金的季节!