母爱像一条长河。它恬静,泛着微微的涟漪,它清澈,可以看见河底的块块卵石,它轻柔,缓缓送我前行。
妈妈,我想对您说—在我心里,您是这世界上最善良的人!不知道您是否记得在我上小学一年级发生的一件事,也许对您来说微不足道,但对我来说,却是难以磨灭的!每每想起,我都会因为有这样的妈妈而感到骄傲和温暖。那是一个星期日的早晨,您牵着我的手走在去吉的堡英语学校的路上,不远处斑马线上有一位老人,戴着墨镜,拄着一根拐杖。红绿灯反反复复好几回,那人却迟迟没有过去,脸上写满了迟疑和无助。我正在纳闷,您把我领到一个安全的地方,说:“乖乖地站在这里,别动!妈妈去去就来!”接着您就急急地向那位老人跑去,小心翼翼地搀扶着老人在绿灯开启后,将其安全护送到马路对面。道别时,我看见老人脸上堆满欣慰的笑容。很快,您又穿过马路,回到我身边,平静地对我说“那位爷爷是盲人,看不见东西,尤其是过马路是件很困难的事,所以就帮帮他!”妈妈,我想对您说,你让我逐渐领悟了您常挂在嘴边的一句话“赠人玫瑰,手有余香!”体会到了帮助别人,收获喜悦的快乐!谢谢您用您的行为教会我如何做一个善良的好人。
妈妈,我想对您说—谢谢您在生活给予我的无微不至的关怀与爱护。当我生病时,总是第一时间带我看病给我喂药,我睡觉喜欢踢被子,明天夜里您总是不厌其烦地起来,一次次为我掖紧踢掉的被子,每天我都能吃到您为我准备丰盛可口的饭菜,几年来的双休日,不管是烈日炎炎的夏天,还是寒风刺骨的冬天,您都无怨无悔陪我去兴趣班。
妈妈,我想对您说,尽管您很平凡。但在我眼里,您就是世界上最善良,最伟大的妈妈,因为您爱我,我也爱你。