成功作文400字
失败并不可怕,挫折也无须忧伤。成功是一次次失败后勇敢地面对生活。每个人都有希望,每株草都会发芽,阳光总在风雨后。
那是个晴朗的上午,与我此刻的心情截然相反。
数学老师发考卷,从高分到低分,一张一张发下去。周围的同学都屏住呼吸,认真倾听老师的所有言语。教室外的树,好像守着囚犯的卫兵。而我就像一个还未判刑的囚犯。许久~及格都已经发下,我听到一个及其刺耳的声音。我慢慢的移动到老师的身边,手脚发软,一时不知该如何是好。
她的目光像利剑一般刺痛了我,我的心像从云端一般跌落低谷。眼泪像掉了线的珍珠,顺着脸颊滑了下来。我慢慢的移动了回去,心里很不是滋味。
放学后,我并没有去吃饭,在回家的途中我感到十分内疚。
这时,耳畔传来广播里悦耳的音乐——“阳光总在风雨后,请相信有彩虹~”好美的歌,我好像似有顿悟。正在我思考时,让我看见了这么一幕:一只小狗用尽自己的全部力量去翻过一堵比自己高过几倍的围墙。即使次次失败,但不是在不停地努力,直到成功。我豁然开朗。
叶有枯有荣,人生也有失败与成功啊!我怎能为一次挫折就放弃呢?对,我不能放弃,就这样一路挫折一路成功。
挫折就如一座山,一座不经过努力就不能越过的山。所以我们必须努力越过这座山,因为只有这样,我们才能看到山背后的成功。