发生在我成长过程中的故事多得像天空上的星星,数也数不清。其中让我最难忘的是那次学骑自行车。
那天放学,我独自一个人走在小巷,看见一个跟我身高差不多的小女孩在骑自行车,就像一只小鸟飞快地掠过。我羡慕极了!回到家,我就吵着叫妈妈教我骑自行车,妈妈答应了,还说:“学自行车不能轻易放弃啊!”
星期六早上,妈妈把我叫醒,说∶“今天妈妈不用上班,教你学骑自行车。”我听了乐得一蹦三尺高。妈妈把车从车库里骑了出来,我坐上车来,妈妈扶着车头和车尾,我小心翼翼地骑着,突然一辆电动车在我后面,我急忙刹住自行车,谁知自行车倒了,我摔了个四脚朝天。我生气地说∶“我不练了!”我走向回家的路,妈妈在后面大声地说∶“胆小鬼,你忘了我说的话了吗?不能半途而废!”被妈妈一说,我重新骑上自行车,妈妈趁我不注意,把手放开,我骑了过去当我转过身,发现自己会骑了,高兴地说∶“我会骑了!”
这件事让我明白了,无论遇到什么困难,都要有信心和恒心!坚持就是胜利!