游戏作文
“是他,是他!”教室传出一阵阵欢呼声。究竟发生了什么,我来带你们看看吧。
原来正在进行一场脑力和观察力的斗争“谁是卧底”。老师介绍一下游戏规则,一轮游戏分为三场,直到卧底被找出来为止。没等老师,说完,大家都在台下窃窃私语。
第一轮开始了,我大步流星的上了台斗志高昂。老师依次发了纸条。我小心翼翼的打开,发现我是“雪碧”,又颤抖地把纸条合上,生怕被别人发现,我左顾右盼,想看看自己是不是卧底。我心里像猫挠痒一样,心一直扑通扑通的跳,但是又迅速恢复了平静,定了定神说道:“是一种汽水。”我听旁边的人说:“会冒泡!”“哦!跟我有共同点呢!”我心想着。第一轮第一场,由于票数打平。
又经过了一轮,我旁边同学开始描述,“它是绿色包装,带有黄色盖子。”我心中大声暗喜道,“我不是卧底,我不是卧底!”就跟中了五百万一样。第二轮投票,大家都“心怀鬼胎”,最终投死了一个平民。第三场钱同学靠着墙,眼神往上翻,极不情愿的样子。嘿,这个小细节被我剥捕捉到了,这下该赢了吧,果然不出我所料,平民获胜。
“欲要看究竟,处处细留心。”同学们,我们一定要做到生活中的有心人,仔细观察身边有趣的事吧!