写快乐作文
你知道5月1日是什么节日吗?对,是劳动节。那你知道劳动节该干些什么呢?对啦,劳动节就应该劳动嘛!今天一大早,妈妈就把我叫了起来,说:“今天是劳动节,我们全家大扫除吧!”大扫除开始了,妈妈给我们分工,爸爸负责拖地,妈妈负责其它房间的打扫工作。
我呢,就负责清洁自己的房间和扫地。我接过妈妈手中的抹布后跑进自己的房间开始工作。我先把写字台上的一点东西都放到地上,然后仔细地擦了起来,一点灰尘都不放过。随后,我站在椅子上开始擦衣柜、门窗等。大约过了20分钟,我总算彻底地把房间弄干净了。接着我把脏的抹布搓洗干净,放回了原处。然后,我拿起扫把开始扫地,我先跑到客厅里扫,“哇!好多灰尘呀!”只见灰尘像一个个调皮的小捣蛋,在和我玩捉迷藏。
终于,我把它们一个个都“捉拿归案”了。接着,我又把其它房间都扫得干干净净。我看着自己的劳动成果,高兴地说:“总算干好了!”我跑去看爸爸妈妈,只见爸爸正卖力地拖着地,不肯放过任何一个角落。再看看妈妈,她正仔细地擦着阳台上的窗户,把玻璃擦得干净明亮。整个屋子被我们打扫得一尘不染。
看着整洁明亮的屋子,我感到了劳动的快乐。