我的烦恼作文600字
“小小少年,没有烦恼……”大街上的音箱正在唱着这首歌,是谁唱的呀,居然说我们少年没有烦恼?其实少年的烦恼可多了:有时候中午贪玩,架子鼓都没来得及练习;有时候做数学作业又粗心了;有时候不好好吃饭,挨妈妈批评了……
感觉烦恼可是一点都不少啊,还是举个例子来说说吧。
“妈妈,今天好热啊!我想吃个冰棍呢!”中午放学了,坐在妈妈的电瓶车上,我有气无力地对妈妈说。“不能,你的嗓子今天早上还有点疼呢,等好了再吃。”妈妈果断地拒绝了我。这时头顶的大火球发出更耀眼的光芒,似乎想将地面烤熟了,我更想吃个冰棍降降火了。
“妈妈,求你了,我真的很热,很想吃冰棍。”“孩子,先喝点水吧”妈妈让我从包里拿出水杯喝些水,“你自己又不是不知道,这会吃冰棍,下午估计嗓子更疼了,咱不能过嘴巴的瘾,而让身体不舒服啊。”妈妈在前面语重心长地说。
“妈妈,那我什么时候可以吃冰棍呢?我不死心的追问,“明天嗓子不疼了,就可以吃了,到时妈妈做个你最喜欢地草莓冰淇淋给你,好吗?”听到妈妈这样说,我只能无奈的同意了,心理一边在祈祷嗓子快点好啊!
第二天,我的嗓子不疼了,中午午饭后妈妈从冰箱里拿出一个冷饮给我吃,妈妈还说,以后如果还想经常吃冷饮,就得先好好吃饭,不能挑食,还得多多运动。
就是这样,在成长的过程中,相信每个人都有或多或少的烦恼。但是,我确信,成长路上的快乐我会珍惜,成长的烦恼我会铭记,快乐和烦恼都会伴我成长。