我的烦恼作文600字
当天宇被染成漆黑的底色,新月初升无垠的天幕上缀满星星时,依栏凭吊的我总禁不住思绪满怀,我遥问天际的月亮:寂寞是什么?曾几何时,有李白“举杯邀明月,对影成三人”,也许,寂寞便是皓月当空,好风如水,万籁俱寂时形影相吊的那种感觉吧!曾几何时,有李后主感慨“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋”,也许,寂寞正是深宫大院,国愁家愁人也愁的情丝纠缠吧!曾几何时,有陈子昂感叹“前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下”,也许,寂寞就是芳草依旧,天涯依旧,物是人非的空虚心境吧!于是,我问月亮,广寒宫的嫦娥告诉我,寂寞是“云母屏风烛影深,长河渐落晓星辰”的“碧海青天夜夜心”。寂寞到底是什么?我无法回答。烦恼便随之而来。
依稀见到一朵白莲在晚风中荡漾,一阵风吹来 ,花瓣落下了几枚,不再潇洒,不再清洁。这是我植株了大半年的一盆白莲,冒着各种风险,最后,开出了这朵花。可是谁又曾预想,此花只开了几时,便在这凄凉的晚风中如同昙花一现般凋零了。我的烦恼,油然心生。
苦苦栽培的花儿,未曾让人一睹它的容颜便落了,落得黯淡,落得忧伤。对着天空诉说内心的忧伤:“吾花落,顷刻之间,问,有无凄美!”烦啊,烦啊!只见那广寒的月兔,不停歇却孤独的捣药;烦啊,烦啊!只见那伶仃的星光枯燥的闪烁;烦啊,烦啊!只见那蝴蝶机械的忽闪着翅膀......
烦恼,悲伤,孤独,愿在这己有的世界中消失殆净......
月落去,人已眠......