蒲公英作文400字
大自然中有许多花,有艳丽妖艳的玫瑰,有富贵荣华的牡丹,有出淤泥而不染的荷花,还有高洁典雅的兰花。可是在那姹紫嫣红的花海中,我却喜欢那渺小的蒲公英,她是自然界中最平凡的,却也是最勇敢的。
蒲公英是白色的,花蕊是黄色的,蒲公英的花像一个可爱的毛绒球,只要风轻轻地吹,她的孩子们就会四处舞蹈,蒲公英妈妈无法让孩子们留下来,她只有放手一搏。
我走在回家的路上,狂风呼啸着,乡村的黄昏,路上空无一人,两旁的树摇摆着,可是动摇不了我去找家的意志。而过许久之后,我已经累得筋疲力尽,此时此刻,一朵花如同磁铁般吸引着我,我走过去,目不转睛地看着她,她在我心中留下了深刻的印象——蒲公英!
我聚精会神地看着她:洁白而又细腻,如同一个白绒球,如此的平凡!但是,她的勇气却是不可小觑的!如同智慧女神雅典娜!虽然她的孩子四处飞舞,但是这个女神却不会因为是自己的孩子,而感到痛惜。她会让孩子放手一搏,让孩子们去学会自觉,学会独立生长。蒲公英的孩子们,会带着自己的勇气去探索新的世界!最后,我勇往直前,努力寻找,找到了我渴望的家的温暖……
谢谢你!蒲公英!你让我明白了:一个人,要勇往直前,如果你只知道原地踏步,就会一事无成。