四季作文
看遍庭前花开花落,细察窗外云卷云舒,我仿佛回到了那个没有人类的四季。那个只属于动植物的四季。
——题记
春天的歌唱
蝈蝈的歌声最先打破冬日的沉寂,唤醒了春姑娘,她轻轻地打了一个呵欠——春风来了,它似一把剪刀,修理了冬日的残枝败叶,它如一位“扮娘”给大地披上了一层绿装;它更是一位指挥家,奏响春天的号角。小草率先打了一个绿色的喷嚏,接着,蜜蜂们便嗡嗡地闹起来了,娇莺也不逊色,它婉转啼鸣竟还招引了蝴蝶为它伴舞。花前月下,蛐蛐有些不耐烦了,为什么呢?因为它朝思暮想的夏天迟迟不来,呵呵!可别急,等燕子用尾巴再剪几朵花,再看夏天的好戏吧!
夏天在游戏
可别恼青葱的树,绿的逼你的眼,可别烦蝉在枝头大声婉转地啼鸣,更别恨毒辣的太阳烧灼了你的心,因为这一切的一切都是夏天在和你恶作剧了,因为它想和你玩一会儿,这不,它正用万紫千红的景色伪装自己呢!你能找到它吗?问问水里的鱼儿吧!它们说夏天在和太阳公公下围棋,那问太阳公公吧!它又说夏天嫌它热,躲到林间避暑了,知了知了“夏天呢?”“它被秋天藏起来了”,知了呜呜的哭着。
秋天在哭泣
“秋风萧瑟,洪波涌起”一滴泪水滴在嘴边,有点咸,有点甜——秋,你哭了!因为我的世界没有鲜花,它们都凋零了。你不是还有坚强芳香的野菊吗?因为我的世界只有落叶,可你不也有甜美的果实吗?算了,别哭了,冬天在睡觉,可别吵醒了他。
冬天在睡觉
“簌簌……”漫天雪花飘了下来,载着一年的爱与悲哀,喜悦与烦恼,投入了冬天的怀抱,冬很宽容,将它们都收容了,还做成了棉被,大地盖着它,睡着了,旁边是两棵雪松树静静地守卫着,冬天的那一场雪,分外的抒情!
这全是幻想吗?不,这是四季真实的漫想。