四季作文
春日踏青,青芜如毯,春是绿茵遍野时那一抹久违的清晰;夏日听雨,雨声淅沥,夏是千缕缤纷下那一缕虚幻的朦胧;秋日看花,花叶相辉,秋是红叶清风里那一派无尽的潇洒;冬日观雪,雪意阑珊,冬是玉田琼屋上那一份惊艳的洁白。四季如诗歌,趣味各不同。
春天,我被一阵奇怪的鸟叫声吵醒了。睁开睡意朦胧的双眼,万物都苏醒了,我也苏醒了。一股春风透过窗户,使我打了一个寒颤,哦!是春姑娘拜托风儿来向我致以问候,春风指引我去看看这繁华的景象。一出门,就与微风撞了个满怀,风中含着牵牛花的芬芳和泥土的清香。春天,她真的来了,带来了新的一年的祝福。我踩着未融化的冰,迈着轻盈的脚步。抚摸萌出新芽的小草,春风抚着刚刚经历过严冬的小树。真是“夜月一帘幽梦,春风十里柔情。”春天多么美妙!
夏天,在悄无声息中来了。热,是这个季节独特的美。草地里,小草耷拉着脑袋。花儿也没有了往日的活泼的气息,但仍在阳光下摇曳着它那婀娜的身姿。所有的动物都被夏姑娘的香气迷倒了。只有知了还在唱歌,它唱的是一首奇妙的歌,独一无二而的歌。雨悄悄的下了起来像是为夏姑娘的到来弹一首专属的曲子。
淅淅沥沥的小雨下完。我就去了那个秘密的地方——绿树成荫的幽径。在这条幽径中,我沉醉了,我的灵魂正在寻找一种独特的感觉。我听到了蝉鸣、蛙叫。正如辛弃疾所说:“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉,稻花田里说丰年,听取蛙声一片。”我触到叶子上的雨珠。那一颗颗雨珠就像叶子激动的泪花。感谢这场雨的到来,我嗅到了花的香气,泥土的芬芳。到来花园,我的灵魂升华了,因为它让我找到了一种前所未有的感觉。这一场雨,让我的灵魂得到了升华,心灵进行了洗礼。静谧夜晚,坐在小溪边的石头上,闻着花香,听着蛙叫,看着月亮,心中泛起无限遐想。
秋天,果实们一个个仰着可爱的笑脸。看似这样,但这个季节却是一个让人伤心的季节。芗雁南飞抹夕阳,萧萧藜何渡为?金秋十月,树上那稀稀拉拉的叶子,干的像旱烟叶一样。大地妈妈敞开宽阔的怀抱像是在迎接,拥抱归来的孩子,落叶回到大地妈妈的怀里,甜蜜地跟泥土睡在一起。金色的秋天来了,天空像一块覆盖大地的蓝宝石,它已经被秋风抹拭得非常洁净而美丽。
冬天,她像一位淑女、穿着一袭白衣,扭动着她纤细的腰肢。冬天,像一位魔术师,她向天空眨眨眼睛,天空立刻大雪纷飞。冬天像一位严厉的教师,教会松柏如何在寒风中仍然坚韧不拔。冬天,来了,在丰收的喜悦后,来了。它银装素裹。雪花坐着星星的闪光车,一夜便成了雪白的世界。人们打雪仗,堆雪人,在雪地上,充满了欢声笑语,这是冬天送给他们的礼物。人们睫毛上闪着雪花的光芒,这是冬天的恩赐。在一片欢声笑语中,春天踩着云朵,带来了春风,吹绿了柳的枝芽。四季轮回,谱写岁月的诗歌。
春天,像一幅画,一只优雅的天鹅在画中浮游。夏天像一纸华丽的篇章,有品不尽的妙词佳句,回味无穷。秋天像一把大弦琴,弹奏出多重美妙的旋律,冬天像一位公主,舞动神奇面纱,送来阵阵寒风。