狗的作文300字
我奶奶家的小狗非常可爱,它全身长满了毛茸茸的棕色的毛。它的四肢非常灵活。湿漉漉的鼻子,尖尖的耳朵都非常灵敏。一对眼睛圆溜溜的,看上去炯炯有神。
小狗平时最喜欢吃的是火腿肠,当然有骨头它也不会放过的。每当特别热的时候,它总是把舌头从嘴里伸出来。每天晚上,它总习惯在门外“站岗”。睡觉时,身子蜷缩着,脑袋侧着,一只耳朵紧贴在地上。
有一次,一个陌生人到我家来时,它“汪汪汪”的叫个不停。每次,我一回家,它总会早早的在我家门口迎接着我。尾巴不停的摇来摇去的好像在说:“小主人,你终于回来了!”
记得那次,我家的小狗和邻居家的猫打架,它才不到两岁,结果,小狗连败两局。大获全胜的猫,没心事似的回到床上休息了。突然小狗发现猫的尾巴还在摆动,猛地冲上去,咬着了猫的尾巴,小猫“喵——”的尖叫了一声,拽断尾巴逃走了。这时,小狗高兴极了!好像在说:“哈哈!我胜利了!”
我觉得我家的小狗太勇敢了。