希望作文
进入初中以来,我便觉得有点力不从心。小学时,我的成绩一直名列前茅,而如今每天的作业上是一道又一道的红叉和那灼眼的分数。
初秋的一天下午,我在闷热的房间了做作业,朋友发来消息:“一起去散步!”我欣然答应。
公园里的小草软绵绵地垂下了身子,高大的梧桐树叶也有些许的泛黄。
突然间,朋友“啊”一声,我循声望去,原来朋友不小心踩到了一只蝴蝶。
这只蝴蝶被泥土和残叶覆盖,但不难看出这是只白蝴蝶,一只全身洁白的蝴蝶。“这蝴蝶好端端的怎么掉地上了?难道也被这闷热天气热到了?”
看着它一动不动,以为它已经死了。忽然它的翅膀抽搐了一下,原来它的翅膀被朋友踩伤了。它努力的煽动翅膀,看得出它对生命的渴望。它不断的煽动翅膀,两只翅膀越煽越快,我甚至能感受到翅膀煽动的气流。可就在它快要飞起来时,一阵风吹来,吹走了空气中的闷热,也吹走了蝴蝶的希望。我本以为它会放弃,可它并没有。它又一次的煽动翅膀,却再一次的摔了下来——动作一次又一次地重复着,蝴蝶没有放弃。终于,顽强的意志和对生命的渴望让它一蹴而就,它张开了翅膀飞向了它期盼已久的天空;飞向了能让它自由飞舞的天空;飞向了属于它希望的天空。
看着重新飞起的蝴蝶,我明白了一个道理:一次、两次的失败算不了什么,哪怕一次次地摔倒,也要一次次地站起来。不畏困难,不怕失败,只要肯努力,肯坚持,这样才能取得更傲人的成绩,才能让自己的生命更加精彩!
蝴蝶的努力和坚持已然定格在我的记忆深处烙下了无法抹去的身影。原来,希望一直在我的身边。