希望作文
希望是战胜死亡的救命索。一位叫林德曼的精神病专家独跨大西洋,其间多次濒临死亡,但他没有放弃,靠着生的希望终于成功。而我在杂志上看到这样一个故事:有个整天忧心忡忡的人被意外地关在冷藏室里,他痛苦万分,心中只有绝望,第二天人们发现已经死去的他。令人惊奇的是,冷藏室的制冷装置其实并没开。两个人,两种不同的经历,却有两个不同的结果。前者面临死亡,是希望的力量让他活了下来;后者在没有危险的情况下,因自己的绝望而被活活吓死。富兰克林曾经说过:“希望是生命的源泉,失去它生命就会枯萎。”希望就是力量,若没了希望之种,哪能成常青树以撑天顶地?人只要对自己不失望,对自己充满希望,精神就不会崩溃,就可能战胜困难而存活下来。
希望是通向成功的阶梯。美国青年甘布士想去纽约,当妻子告诉他票已卖完,退票的希望只有万分之一时,他还是满怀希望地去了车站,等到了去纽约的票,最终成为美国百货大王。他说:“我之所以成功,就是因为我抓住了万分之一的希望。别人认为我是傻瓜,其实这正是我与众不同的地方。”希望就是力量,有了希望就有了成功的可能。成功与失败之间,其实只隔着一颗充满希望的心。生活中,我们缺少的恰恰就是为了万分之一的希望去拼搏、去追求的信心。一个人,即使他一无所有,只要他有希望,他就可能拥有一切;一个人即使拥有一切,却不拥有希望,那就可能失去他拥有的一切。
点亮你的希望之灯吧!梦想亮着,前途亮着,纵使奇山险壑耸立着,惊流急湍阻挡着,又何惧之有?