希望作文
小溪迎巨石奔突,大雁迎寒冷迁徙,蝴蝶迎暴雨翱翔……它们传递什么?一种遇困难萌生希望,永不畏缩的精神吗?
人们总赞美牡丹的婀娜多姿,总仰慕于巍峨沉稳的大山,总欣赏与澄清甘甜的泉水。却遗忘了饱经沧桑的古树。
面对古树,我激情似火,我感慨万千,我豁然开朗。一般的古树都光秃秃的,整棵树布满窟窿,飞禽走兽将它吞噬,它已千疮百孔。有一天,它好像快死了,我给它浇了浇水,奇迹啊!这棵即将萎焉的树仅靠着一捅水竟萌发了芽。可不久,它荡然无存。
它明知会死,为什么还要尽最后的力发芽,我明白了,它在传递希望,尽管它没用了,但只要希望在,一定要奋力一搏。
正在我明白时,一个小男孩在不远处的大树上,骑虎难下。
“救救我,姐姐!”小男孩哭泣着。
“我不会爬树。”我一脸无奈。
沉思过后,我让他怎么上就怎么下,自己做的事自己解决,可小男孩还是嘟着嘴,恐惧不安。正当我想找人帮忙他时,古树的希望萦绕在我耳边。
我大声呼喊:“小男孩,你想下面是蹦床,别怕,有希望呢?”小男孩深呼吸,身子颤巍巍的,一步步向下移,扑通,我安心了。小男孩得救了。
我不正是传递了希望了吗!
是啊!希望像受了感动的冰,是泪珠的升腾,是温馨的微笑,是无言永不败。