环保作文
从20xx年开始,空气质量就变得越来越糟,因为我们周围有很多不环保的人和事,比如汽车尾气、建筑粉尘、工业废气等等,都是造成雾霾的罪魁祸手,呵呵,当然吸烟也是哦,我的爸爸也是一个不环保的人哦。
我的爸爸很爱抽烟,在单位抽,在家也抽,弄得家里乌烟瘴气的,害得我和妈妈经常咳嗽。`我和妈妈努力劝说他不要抽了,因为吸烟不但有害健康,会得病,还会污染空气呢。说的时候爸爸态度很好,马上就把手中燃着的烟给熄灭掉了,可我们一转头,马上又拿起烟,大口大口地抽起来了。实在是没办法了,我和妈妈就设计了一个办法,如果爸爸被我们发现抽烟,每次就要罚20元,如果是早上空腹抽烟的话,罚得最严,要罚100元。有一次爸爸抽烟就被我们罚了20元!从那以后,爸爸就不敢抽烟了,有时想抽烟了,就找点我的零食来吃,解解馋,爸爸说:“唉,真苦啊,不能抽烟,反到要吃成个大胖子了!”
我的爸爸是不是个知错能改的好爸爸,大家要向我爸爸学习哦。让我们大家都行动起来,提倡低碳环保,共同来保护我们的家园,保护我们的地球!