把信心留给自己话题作文
在那一次次暴雨之后,信心这桅杆将会断裂。
——题记
在生活中,我们总会遇到不顺心的事,它可能会打击你,可能让你从此一蹶不振,所以,多给自己一些信心,相信自己。
七年级下册的考试,是我在初中期间考得最差的一次。从七上的37名直落七下的108名。绝望、失落的我看着那一串串鲜红的数字,想着父母、老师那一幕幕深情的场面。自责、羞愧使自己第一次在学习上呆了下来,只在那傻傻的看着。
本会一蹶不振的我,在一个寒假里,又重拾了信心。
当时我的姐姐在家,知道我考得不好,便没有多过问我的成绩,只是在那耐心的教导我。同时,我也恍然大悟便拿起一张张试卷分析原因。我发现这一切都是不认真和不努力造成的后果,顿时发现自己还有救,还是很聪明的,信心十足,便立下了目标:前40名。
第一次考试虽然没有达到前40名,只考了42名,但已经让我认识到自信与努力的力量了。所以,任何时候都要保持自信的状态,只有那样才能将自己发挥最好。
如果自信桅杆断了,我们要接上它,让它更牢固。在生活中,多给自己一些信心,你会发现这世界海阔天空。