把信心留给自己话题作文
在人生的旅途中,既有一马平川,风平浪静,一帆风顺,也有逆水行舟,暗礁险滩,风高浪急。我们享受阳光的沐浴,同样经受风雨的洗礼,在成长道路上,我们免不了遇到挫折、困难,少不了失败与泪水,更躲不开辛酸与打击。拿出勇气,拿出信心,战胜挫折,我们将会是人生的赢家。
拜伦说过,逆境时到达真理的一条道路。而在逆境中,留点信心给自己,这会是助你走出逆境一件利器,可是,在困难与挫折面前,又有多少人能够做到永不言败呢?
美国历史上曾经有这么一个人:1816年,家人被赶出居住的地方,他必须以工作养活家人;1831年,经商失败;1832年,竞选州议员,但落选了!1832年,工作也丢了想读法学院,但进不去;1833年,向朋友借钱经商,但年底破产接下来经十六年才把债还清;1835年,订婚后即将结婚时,未婚妻却死了,因此他的心也碎了;1836年,精神崩溃,卧病在床6个月;1838年,竞选成为州议员发言人,没有成功······1858年,再度竞选美国参议员——再度落选;1860年,当选美国总统。
相信大家已经猜出她是谁了吧?没错,他就是林肯,坚持不懈,永不言败的林肯。经过四十多年的努力拼搏,幸运女神终于对他展开了笑颜。
事实证明,幸运女神不会无故光临任何人,那些没有准备,在困难与挫折面前低头的人,是不值得让人在意的。古往今来,每一位成功者的背后,都有着无尽的困难与挫折,还有着无与伦比的自信,那是对成功的渴求,对梦想的执念。
麦克阿瑟将军在南太平洋指挥盟军时,在他办公室的墙壁上挂着一个牌子,上面写着这样的座右铭:
你有信仰你就年轻,疑惑你就年老;
你有信心你就年轻,畏惧你就年老;
你有希望你就年轻,绝望你就年老;
岁月使人你的皮肤起皱,但是失去了自信,就损伤了灵魂。
这是对自行最好的赞词。
留一点信心给自己,不要被困难与挫折吓倒。挫折就是这样,你遇强他则与弱,你遇在他面前示弱,它就会是不可战胜无可匹敌的。同样,请放下你的懦弱,也不要一昧向他人求助,求人,不如求己。上帝是上帝,自己是自己,相信上帝,不如相信自己,自己就是上帝,决定自己的成败与否。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我们无法改变生命的长度,但却可以拖长生命的宽度。我们无法改变天生的容貌,但却可以展现自信的微笑。我们无法企图左右他人,但却能够时刻把握自己。留一点信心给己,绽放最自信的微笑,迈出成功的第一步。