犹记得,小升初那一年,试卷漫天,我们共同携手,起头并进。
而时隔两年,我们正共同朝着实验中学的大门奋斗。
“要发生物试卷了!”不知是谁在教室中喊了一句,就看到刘兆娜抱着一厚摞试卷急匆匆地走进来,顿时,全班人把门口堵了个水泄不通。
“兆娜姐,有没有成绩单,我考了多少!”“刘兆娜这是生物试卷吗,能不能给我看看?”
“都别吵了!”刘兆娜朝人群大吼,便说:“这次生物成绩大家都考得很差,拿到卷子回去后要好好分析,按以前的要求改错,下课后大组长收起来……”
我坐在座位上,低着头,盯着手里已经泛黄卷边的生物书,面无表情。就在昨天,我还信心满满地跑去翻分数,而对于早已知道那糟糕的成绩的人,还能露出什么样的表情呢?
不一会,我就看到了哪一张小小的答题纸,上面划满了红色的圆圈和斜杠,以及老师批了又改的分数,仿佛表达了她那既愤怒又不解的心理。我整个人都瘪了下来,小心翼翼的捏起那轻薄的纸片,却又不知该干什么。
为什么会这样呢,明明上次成绩那么好,这次为什么会无缘无故少了六分呢?瞥了瞥周围同学的卷子,成绩都比我要高出不少,内心就像一只被碾爆漏了气的气球,所有的自信都化成泡影,什么嘛,我才没什么能力,以前所有所谓的高分都是或碰巧或靠蒙得来的,这其实就是我真实的实力啊!
浑浑噩噩,一节课就过去了。恍惚间,听到有人叫我的名字,回头一看,发现老师正看着我,身边还围了不少这次成绩不理想的同学。我刚凑过去,老师就说:“这次大家考的成绩都不理想,回…去以后好好分析自己到底出了什么问题,把握好自己的薄弱点,找回自信……”
对啊,我怎么能把自信丢了呢?
人生的旅途不是一帆风顺的,她荆棘密布,坎坷无数。这旅程中充满了:酸、甜、苦、辣,让人喜怒哀乐!然而只有我们对生命充满信心,才会战胜困难,获得成功!
让我带着信心,朝着理想中学的大门进发!