把信心留给自己话题作文
有人说要留点余地给自己,也有人说要留点渴望给自己,还有人说要留点快乐给自己,我却常想:为什么不留点信心给自己呢?
小学六年级时,我的成绩只是中等偏下,毕业前的每一次考试我一次不如一次。我开始怀疑我自己是不是大脑发育不良———天生脑残,我开始怨天尤人,怪妈妈把我生笨了,我甚至选择放弃升初中了。我成天心事重重,哭丧着脸。当妈妈明白事情的前因后果,她并没有责骂我,而是心平气和的给我讲了一个故事。
‘霍金小时候是一个任性,喝酒,不守规矩的孩子。22岁的霍金被诊断出得了‘ALS’病,医生判断他活不到两年的时间。噩梦来让他无法忍受病痛的折磨,渐渐地他对生命失去了信心,他无法接受这个突如其来的残酷现实,直到一个人的出现,对他不离不弃的照顾关爱,使坐在轮椅上的他有了加倍的信心,他在病痛中刻苦专研,终于发现了宇宙中的‘黑洞’。’
这个故事让我倍感信心的力量,这份力量是妈妈希望用这故事激励我,此后,我振奋精神,努力学习,并注意学习方法,终于我以优异的成绩获得了更大的信心,最终考上了较好的初中。
信心是什么?我终于明白了,信心就是自己相信自己的能力,信心就是自己给自己力量,信心来源于你最落魄时安慰鼓励你的一句最简单的话语。信心就是照亮你心房那一束微小而永不熄灭的阳光。信心是你前进的动力。信心,让人在挫折中奋起;让人在失败时勇进……
让我们留点信心给自己。