道尔顿有”直持云帆济沧海”的信心,安藤白福有”星星之火可以燎原”的信心,乔利有”衣带渐宽终不悔”的信心,成功的人不仅具有智慧的头脑、辛勤的汗水,更因为他们具有一份坚定的信心。一份自信的热情就像心中有一把火,即使在冷风刺骨的冬日,也能点燃机会的蜡烛;一份自信的热情,就像心中有一把火,即使在爆雨倾盆的黑夜也能点燃机会的火把;一份自信的热情,就像心中有一把火,纵使高山险阻,也能点燃机会的烽火台,一份自信的热情,足以让如朝阳般的我们从时机中创造奇迹。
而人总是有矛盾的时候,明明知道这样做是错误的,但却无法停止那些行为。我曾自卑过,在面对花丛中的那株杂草时,我想着我与它有同样的命运,我也只是云云众生中的一个,而且远不如他人。就像这万花丛中的杂草,不会有人注意到我的。所以我想着要放弃,放弃我现在的生活。然后妄想着未来,但我错了,当我妄想时,我问自己,你何德何能?你有什么资格去妄想你的未来是美好的?就像那小草,它有朝一日会变成玫瑰、变成杜丹吗?不会的,再怎么长,它只会变成一株比较大的杂草而以。但是,一株杂草又怎样呢,大了,就会被园丁除去,但此时这已经成功了,至少它活出了自己,至少它被人注意到了,即使它会面临着死亡。所以在人才济济下,我没有动人的歌喉,没有灵健的舞姿,更没有过人的智慧。但是我并不自卑,因为我就是我,想着全世界就只有一个这样的我,一个独一无二的我。我就开始自信了。我相信我会有我的那片天空,有一份独属于我的特别。而且坚信我会像那株草一样,定会有引人注目的一天。
回想当如,只身因故乡求学时,我知道自己并不是最优秀的那一个,一直以来都是天外有天,人外有人的。但我并不灰心,我仍坚持回来了,因为我坚信自己,我固然不是最好的,但我会努力做到更好的。虽然现在我仍没有出众,但我还在坚持着,坚信着自己会有不一样的明天。
相信自己”千磨万击还坚劲,任你东西南北风”,我们就会变得坚韧,相信”天生我材必有用,千金散尽还复来”,我们就会满杯信心,相信自己能行,就一定会行。每天对自己说一遍”我能行”,日积月累,就会信心满满地走向成功的。
关于信心,我把它送给了自己,我想就算没有才华,没有胆量,没有机遇,介是只要我还有一颗自信的心,我会拥有一切的。纵使没有荣华富贵,我也会相信我平淡之中也会幸福,就像那偻透过云层的阳光,即使不是艳阳天,我也能感受到那温暖。