把信心留给自己话题作文
蓝蓝的天空中飘荡着朵朵白似雪绒的云,火红的太阳高挂着,释放着它的热情拥抱大地。一切都是那么美好……
可我的心如抽空般石沉大海。”唉!”又一声沉重的叹息从喉中传出,鸟儿似乎也发现我的不快,急忙飞离我的视线。”唉!”又是一声叹息。
中考眼看就要来临了,原本悠闲自得的我第一次如此手足无措,无论如何想抚平自己嘭嘭乱蹿的心都毫无作用。这该如何是好?
”这次又考砸了””你怎么回事””上课有没有好好听””回家有没有好好读书”……老师父母一声声的问话,语中伴着深深的无奈,失望和卒酸。我好想回答他们”我力不从心啊!我想考好,我想成功,我想!可是每次眨巴着大眼等待结果,一听到考差了,一听到想了一千遍一万遍的成功的愿望就这样破灭了,一次又一次,我没有信心了,不敢再张开双臂迎接挑战了,我怕,下次还是失败。”
天空中太阳被云遮挡住,渐渐灰暗了,也给我的心染了一层挫败感……
我无力地趴在书桌上,拿在手上的书反了我也无动于衷。”唉!”又是一声叹。突然一只手搭在我的肩头,我的思绪被无绪地拉回来。”怎么一直叹气?”略带心疼的话语那渐渐苍老的声音飞入我耳中,我猛然一回头:”爸,你回来了?工作累吗?去吃饭吧!爸,中考快到了,我没信心考进理想的学校,他们总说考进一中就是一只脚跨进了大学的门槛。爸,我没有信心啊,我怕考不进。”爸爸的脸越发苍老,发丝中混着白色。”孩子,读书很累对吗?告诉爸,你还是没有尽力对吗?你害怕考不进爸爸会怪你吗?伸出你的手来。”我点点头带着疑惑伸出右手。”看,那时你的手只有几厘米,现在都长大了,可是你的手还是没有爸的大对吗?孩子,爸相信你的能力,尽力就好,从小到大你都是成功的,不是吗?即使失败过又怎样呢?相信自己,你可以的对吗?”我着了魔似的点了点头。
对啊!爸爸为了我付出如此多,为我保留了如此多,爸爸的手掌起茧了,还是为了我保留了幸福的生活。我呢?何不留点信心给自己,为中考奋斗,正如爸爸说的,我成功过,成功的背后也包括了失败,我该为自己想想,留点信心给自己呢!
失败了,就再找可以成功的路,留点信心给自己,我相信我可以,即使失败,不是还有个家吗?