我是一个心中充满了自信的女孩。我相信风雨后总能见到彩虹,我相信只要付出努力就定能收获成功,我相信……正因为我的自信,使我沐浴着阳光,享受着快乐。
从上小学起,我的作文一直不是很好,总是比别人差一截,和别人比起来,他们是美丽、娇艳的花儿,而我却是卑微的小草。每次到发作文的时候,我就觉得很自卑。别人的作文都会得到老师的好评,而我的作文上,就会出现一个个刺眼的圆圈和挂在上面那些扎眼的叉叉。这让我觉得很自卑。
每次觉得心里难过了,我都会去姥姥家旁边的向日葵林里。
这天,天阴沉沉的,一大片一大片的乌云,层层叠叠的,把美丽的天空盖得严严实实,密不透光。可使我惊叹的是,它竟一个个还昂首挺胸,从很远的地方看,就能望见那一大片向日葵海洋,就像天边扑腾着一群金色羽毛的大鸟。
今天虽然看不到那璀璨的太阳,但它不就在这云层后面吗?太阳还在、依旧在、永远在。向日葵将那一圈圈绿色的蒂盘对着西斜的太阳,一株株粗壮的葵杆笔挺地伫立着,用那个沉甸甸的花盘的后脑勺,拒绝了与阳光的亲吻。正是因为向日葵的自信与执着,使它灿烂的花瓣泛起了金色的光芒,那似太阳的花盘扬起了坚定自信的微笑――这一刻,我明白了什么才是快乐。
从此,我不再自卑,我下定决心,一定要把作文写好,我每天坚持看书,下决心一定要写出好的作文。我的作文水平犹如寒冬转暖夏的气温,在一天天的提高着,再加上老师的细心指导,使我的作文水平突飞猛进。这些都来自于我的自信!
自信就像是一盏永不灭的灯,在你遇到黑暗时为你照亮前进的路;自信就像是一条迎风行驶的小船,载着你闯过风风雨雨,自信就像是一位知心的朋友,在生活中告诉你许许多多的道理。
愿天下的人都充满自信,相信吧!阳光总在风雨后,只要充满自信就一定会成功!