把信心留给自己话题作文
罗曼?罗兰曾说过:”自己先相信自己,然后别人才会相信你。”由此可见,人活在世上,自信是十分重要的。所以,我们要给自己一些信心。
给自己一些信心,可获得内心的平静。”怦怦,怦怦”,体育考试还没到,我心跳的频率却开始加快。高频率的心跳令我无法平静下来听课。我紧张,害怕自己拿不到满分。同桌小黄察觉到我的异样,对我说:”你紧张啥?体育周测而已,你要给自己一些信心。”我诧异小黄的轻松,才拿过几次满分的人何来这么强的自信,随即便是羡慕,羡慕他在体育考试前的这份悠闲。我静下心,开始尝试,尝试给自己一些信心。我一遍遍告诉自己:”你以前能拿满分,今天依旧可以。”渐渐地,我的心跳不再那么快,内心平静下来。我惊喜地感受着自己的种种变化,享受着自信带来的平静。
给自己一些信心,可渡过各种困难。我站着,拿着英语书,周围同学都做出”洗耳恭听”的神情来。我知道他们如此认真的目的是想找出我发音不标准的地方——这一直是我的毛病——然后嘲笑我。我叹了口气,开始朗读。几秒钟后,已经有同学忍不住了,”噗!”可恶,又有哪个词发音不准了?嘲笑声越来越多,甚至有人开始一边笑,一边模仿我的发音。我的额头开始布满汗水,手不自觉地颤抖起来,发音也越来越不标准。”这样不行,”我在心里对自己说,”你要给自己一些信心,读大声,流畅点。不要管别人,做好该做好的。”我顿了顿,用比刚才更大的声音继续朗读,虽然嗤笑声依旧,但我却不像原来那样窘迫。读完课文后,我神清气爽地坐回座位,而不像原来那样面红耳赤。这就是给自己一些信心的好处吧!有了自信的人,往往不再惧怕他人怀疑的目光。
一个人的内心就像一潭水,一片树叶落下,水面顿时起伏。但真正有自信的人,他内心深处,也就是水潭深处,会永远保持宁静。所以,在我们慌张时,请给自己一些、信心,然后你发现你的内心获得了平静;在我们被怀疑时,请给自己一些信心,相信自己做的是对的。正如鲁迅所说:”走自己的路,让别人去说吧!”