把信心留给自己话题作文
信心,乃万事成功之源泉,任何一件事都是由一个信念产生,而信心则使自己在做事中冷静对待,增大成功的机会,所以,在做任何事之前请给自己一个信心。
我至今还记得一件事,正是由于这件事的启发,让我明白了做任何事都要有信心,那事发生在七年级,妈妈因要治病,所以爸爸便带我们来到他打工的地方。我呢,也就到了一所新的中学,也许是来到一个新环境,一向成绩优秀的我突然滑了下去。很快,我们举行了月考,我只在班级中排到三十多名,学校又开了家长会,爸爸自然没批评我,那一段,我的心情很糟。
一天早自习,班主任把我叫了出去。我心想:”我这几天没犯事啊,怎么……””赵东辉。”她开口了,”你是从乡下转来的,是吗”我点了点头。”我从你父亲口中得知你在小学成绩一直很好,次次都是年级前三名,是吗”我嗯了一声。”那你这次,是何原因没考好呢””也许……或许……是城里竞争激烈吧。”我吞吞吐吐的说。而班主任却摇了摇头说:”好像并非如此吧,你不觉得你好像没有信心去面对考试,我看,这次失败正是你缺乏信心造成的,你认为呢”我点了点头,的确,到这之后,我总觉得农村孩子没见过什么大世面,肯定比不过城市的孩子,所以每次考试我都认为失败是必然的,经老师这么一提,我倒真觉得自己以前那份自信已经不在。老师见我点头,便接着说:”老师希望你能取的好成绩。”
老师的鼓励令我为之一振,从那以后,我在城市孩子面前抬起了头。因为我已确信无论生在农村还是城市,人都是人,都是一样的。从此我学习比以前更用功了,因为老师对我都充满信心,而我又为何不给自己一个信心呢渐渐的,中考的日子到了,证明我不比城市孩子差的机会到了。就在我进入考场那一刻起,我似乎看到自己成功的未来……
果不其然,我昼夜苦读的结果取得班里前三名的成绩,但我还是不能放松,因为我上面还有两个人,我还没有达到目标。
又经过两个月勤奋的学习,期末考试尘埃落定。领通知书那一天,老师对我大加表扬,因为我达到目标,成为班级第一名。那股高兴劲真的无法用语言表达,尤其是老师在通知书的一句话让我更觉欣慰:”凡事成功之源是信心,所以请随时给自己一个信心。”
一份自信来之不易,所以失败时请不要失去信心。朋友们,随时给自己一个信心吧,你一定会迎来黎明的曙光!