人生的作文600字
在不经意间,你的一个小小的习惯,会使你失去很多,一份好工作,一个出国的机会,甚至,是一块巧克力;习惯也会使你得到很多,一句赞赏的语言,一颗遥不可及的钻石,或者,是一个甜甜的微笑?有很多很多,那到底,习惯是什么? 我也不知道习惯是什么,但我知道一点,习惯和人生有着密切的关系。
我给大家举两个例子,相信大家听完以后,就会对这句话深心不疑:
我举的两个例子是有关联的,一个是中国,一个是美国,他们在对习惯上的态度截然不同 。
有个大学生出来找工作,笔试结果出来,他不是第一名,他很失望,结果他跳下悬崖身亡了。考官感到很遗憾,他说:“其实他是第一名,故意看他还参不参加面试,如果参加,不管成绩与否,我们都将录用他。”就是因为一念之差,所以才与工作,生命失之交臂。我可以肯定,在中国,这样的人还有很多,是什么导致他们这样呢?父母的娇生惯养占了很大一部分,使他们没有养成好习惯。
再说说美国那边,有一个中国的留学生要租住美国一间房子,有一对老夫妇争着抢着把他拉到自己家来租住,因为他们觉得家里有个大学生是个很光彩的事。可是先生跟他说的几句话却暴露了他的不良习惯:1他晚上回来把门开关得很响,一旦把老妇人吵醒,她就再也睡不着了2他有时候尿急了,不打开盖在马桶上面的毯子就撒,尿有时候洒在毯子上,在外国被认为对女士的不尊敬。他心想,你不要我,多的是有人要我,他决定再寻找一户人家住下来,可得到的回答都是,听说你上厕所不掀开上面的毯子?由此可见美国人对习惯的严格要求。
人生就像一条小河,你好习惯就像下坡,使水流得更顺畅,不好的习惯就像上坡,使你不能进,而有可能退,人生的决定权,掌握在自己手中。