人生的作文600字
早晨,微风微微的抚养着杨柳,太阳穿过微云。可尽管出了太阳,还是抹不掉我心中的那个时候,因为我深刻记住着,已经深深的刻在了心理,可能这将会是我一辈子的转折起点,我和大家一样的起跑线,但为什么偏偏落后的就是自己?这也许会自暴自弃,但一放弃,什么都没了:但曾经的我们有没有想过这是为什么呢?这个我也亲身经历过!
那天,早早的去到学校,坐在那儿早读,校园里隐隐传来一阵阵鸟儿的歌唱。而这个时候,我有垃圾要去丢,就去组长那儿丢一下,这时候——组长大叫一声,我要扣分,可我不仅没悔改,而且就说了一句话“矮子,你是嫉妒我丢垃圾把!呵~”,可她忍不了就去告诉老师。
老师叫我去他办公室,我叫去咯!一进去,一张恐怖的脸看向我这儿……时间一分一秒的过去了,老师忽然对我说“人家矮,不代表人家成绩差,那你为什么那么高,成绩又不好呢?人家在成长的路程比我们慢了一些,我们可以互相帮助,等她。而你却是在学习方面比人家慢了一步,但你们的人生的起跑线是一样长的,你慢了,人家帮你,人家慢了,你去帮人家。这样子,不仅互相能获取利益,还能获得新知识,对不?”我沉默了一下,不禁身体动了一下。我心理越来越后悔了,我赶忙去班长那儿说了一句我从来没说过的话“我们互相学习把!刚刚……刚刚对不起!”