成长的作文600字
成长的颜色是多姿多彩的,而我想用三种颜色来形容我的成长记忆。
热情的红色
红色是热情的,每当我想起那一次便会想起红色。因为以前我是很胆小的,什么事都不想和爸爸妈妈说,但后来爸爸和妈妈会经常和我说一下生活琐事,和我聊聊天。说着说着,我便一点一点变得大胆一些了。有些客人来到家中,我也会主动出来招待他们,帮父母倒茶给客人喝。不再是像以前一样一个人傻呆呆地坐在那里了。在成长的道路上,我学会了人不能太胆小,应该胆子大一些,去挑战一些不敢做的事,要充满红色的热情!
广阔的蓝色
蓝色是天空与大海的颜色。天空、大海是无边无际的,望也望不到头的。蓝色代表着心中的志愿,代表心中的愿望。记得我小时候的愿望是做一位老师或医生,大人们听了这愿望便说:“那就好好学习吧!这样才可以成为一名老师或医生。”那时不懂事,也不知这条路有多难走,只是回答了一声:“对。”这在我成长的道路上画上了一抹蓝色,那是一个伟大的蓝图。
开心的绿色
绿色、绿色,绿色自然与大自然离不开了。回想起以前与小伙伴玩耍的时光总是会想起绿色,在茂盛的树荫下玩着有趣的游戏。好想回到那个时候,和小伙伴在草地上自由奔跑,相互追逐,那可真是趣味无穷!绿色在我成长道路上告诉我,人要珍惜时间,珍惜与朋友相处的时间!
成长道路上的颜色还有很多,但我最喜欢的还是这三种颜色。希望在接下来的成长之路上,还可以再多添几笔更绚烂的颜色,让我的成长道路更加多姿多彩!