鱼的作文
那天早晨,太阳柔柔地从山顶出来,空气是那么清新。我早早地就起床了,等待表弟的到来,因为我们约好了今天要去做我们最喜欢的活动-捉鱼。
在我焦急的等待中,表弟终于来了。我拿着早已准备好的工具,在小姨的带领下,来到了捉鱼的地方-鸭绿江。碧绿的江水犹如一条玉带绕城而过,江的对岸就是朝鲜,一座中朝友谊大桥横跨江面,它成为了连接中朝友谊的纽带。江边景色迷人,吸引了很多游客。我们一边欣赏着美丽的景色,一边捉鱼。这时,我看到一条小鱼慢悠悠地游了过来,我和表弟赶紧拿起鱼网向下捞去,可是小鱼实在太狡猾了,我们的鱼网还没碰到它,它就飞快地游走了。我们连续捉了几次都没有捉到,于是,我对小姨说:“小姨,我和弟弟都捉不到小鱼,你帮我们捉好吗?”小姨摇摇头,对我说:“不行,如果这点小事都不能自己完成,那你以后遇到事情怎么办呢?别着急,慢慢来。”听了小姨的话,我想了一下,对表弟说:“弟弟,你先别动,让姐姐捉住它。”一群小鱼游了过来,我屏住呼吸,把鱼网轻轻地靠近水面然后,猛地对准小鱼捞了下去,哈哈,我这一网捉了十几条小鱼,我和弟弟高兴地手舞足蹈。
快乐的时光总是过得很快,我和弟弟拎着水桶,带着我们的“战利品”,披着夕阳的余晖踏上了回家的路。