鱼的作文
“去乡下咯,去乡下咯!”乡下可以捉鱼,捉虾,捉螃蟹等,可好玩了。“嘟,嘟”车子叫了,我跳上车,一路上总露着灿烂的微笑。
“到了!”白云向我招手,太阳给我吹口哨。我高兴的叫着:“阿太,阿太,我们来了。”
阿太慢慢走过来,她穿着一件深蓝色的衬衫,中间有白色的圆点。她看见我们招了招手说:“来了,快,快进屋。”阿太,给我条毛巾,我们要去捉鱼。”阿太虽然年龄大了,但腿脚还是很方便,耳朵也很灵光。她递给我一条毛巾,我拉着弟弟,来到溪边。
溪水“叮叮咚咚”的叫着,水很清澈,可以看见底下的石子,小鱼,小虾们觉得有动静,立即逃跑。我拿着毛巾一头,弟弟拿着毛巾另一头,轻轻的放入水中,静静地等着鱼来自投落网,两条鱼游了过来,我瞪出了眼睛,嘴巴微微一笑,迅速将毛巾拿起来,可它太灵活了,逃跑了。哎,太可惜了。
我和弟弟不灰心,再次将毛巾放入水中,等着,有一条小鱼游过来,有两根牙签那么宽,要是眼睛不好的,可能还看不见。“捉”我们再次将毛巾拿起来,那条小鱼在没水的地方不停的跳着,我把它放入水中,再倒入罐中。
看着一条小鱼在罐头中,游来游去,向东会碰壁,向西也会碰壁,好可怜啊,没有伙伴,只有他一个“人”。
弟弟似乎也看明白了说:姐姐,把它放了吧,它好可怜。”我点了点头,把罐头打开,倒入水中,小鱼高兴的又到另一边去了。
夕阳西下,太阳慢慢的降下来,留下了一片黄昏。