鱼的作文
每个人都有自己的朋友,朋友能为你分忧解难,能让你的生活不那么单调。我有两个特殊的朋友,它们让我的生活变得丰富多彩,它们是一条金鱼和一只河虾。
我的好朋友小金鱼,是我生日时妈妈送给我的。小金鱼本来还有四个伙伴,但是由于我的弟弟丁丁喂了太多鱼食,其它四条都撑死了。丁丁喂食时其它四条稍大点的金鱼都争先恐后地抢食,一开始我还为这条小金鱼打抱不平,抱怨那几条大鱼太自私,我觉得只吃到一点碎末的小金鱼太小太脆弱一定活不了几天,我不禁为它担心起来。第二天一大早我吃惊地发现其它四条大点的金鱼都夭折了,妈妈告诉我金鱼们吃了太多的食物都撑死了,我很遗憾,也为小金鱼的生命担忧起来。没想到第二天,第三天……小金鱼居然奇迹般地活了下来,这么瘦小的金鱼居然在这氧气稀薄的小鱼缸里活了下来,真叫人惊讶呀!
孤单的小金鱼游来游去,好像在寻找它的朋友们。
终于有一天,妈妈买回来一些小河虾准备炒着吃,我对妈妈说:“妈妈,在鱼缸里放几只小河虾好吗?因为小金鱼太孤单了!”就这样几只小河虾就成了小金鱼的朋友。可是好景不长,几只小点的河虾死了,只有大点的那只河虾幸存了下来,并快乐地“寄居”在了金鱼的玩具小海螺里。来自不同水域,不同种类的两个小家伙成了特殊的朋友。一开始我还有些担心——我原本以为身体相对“庞大”的金鱼一定会对外来的弱小者发起攻击,鱼虾大战是在所难免的。可是,它们似乎明白互相残杀对彼此都没有好处,而且还会丧失唯一的朋友。一个星期,两个星期……它们这对特殊的朋友快快乐乐地生活在了一起:它们一起吃住,一起玩耍,一起嬉戏……
小金鱼和小河虾这对特殊的朋友也成了我的特殊朋友,我真希望我们能成为永远的朋友……