鱼的作文
我家鱼缸里有一条黄色的小鱼,它全身都长满了土黄色的鳞片,从远处看就像一只土狗在水中游来游去,自由自在地,非常享受非常舒服的样子。
你别看它自由自在非常乖巧似的,其实它是个捣蛋鬼。
记得有一次,我正准备拿掉水中的杂草,清理它的家,可是它偏偏不领情,游到我的手边,有尾巴一甩,就把我手中的杂草给扇了下去,我想:这下看你怎么办,但是它竟然出乎了我的意料之外——它仿佛跟盼着下雪的小朋友似的,在那掉下来的杂草中游来游去,杂草瞬间成了它的玩具。这时,妈妈看见了,以为我不务正业,在玩,就说:“快点清理鱼缸,这可是你说要买的,快清理!”我听了后正想说:是鱼把杂草弄下去的。可是我又把话吞了回去,心想:妈妈怎么会信呢?于是,看了一眼金鱼,它竟然屁股对着我,好像很享受刚才的事一样,我想到:鱼老爷,求你了,让我清理好吧,求你了!然后我就继续清理鱼缸。
但是在它捣蛋的一面下还有孝敬我的一面。
有一次我一个人在看书,家里变得特别安静,胆小如鼠的我有些害怕了,可是金鱼好像知道我害怕安静一样,有尾巴使劲地拍打石头,“沙沙沙”这响亮的声音立刻就打破了家中的宁静,我声音让我一点儿也不害怕了,这时我想:我捣蛋鬼什么时候变得这么善解人意,这么孝敬我了!
我家的我条金鱼古怪吧,真是既讨人喜欢又让我讨厌啊!