生命的作文
生命是顽强的,因其顽强,我们就应该敬畏生命;生命是脆弱的,因其脆弱,我们就应该呵护生命;生命是宝贵的,因其宝贵,我们就应该珍惜生命。
生命,因顽强而顽强;生命,因脆弱而脆弱;生命,因宝贵而宝贵;生命,因高贵而高贵;生命,因坚强而坚强;生命,因……而在这篇文章中,我要讲的生命,则是一种顽强的生命,是一种一般人所看不见的生命力。
众所周知,植物的力气是最大的。但是,关于“植物的力量为什么会是最大的”的问题,相信有许多人都会有疑问:平日里看起来很弱小的植物,怎么会是力气最大的呢?
为了证实种子的力量之大,有些科学家在曾做过一个实验。有人把种子种在人的头盖骨里,让种子发芽。一发芽,种子竟然把机械力所不能分开的头盖骨完整地分开了!还有人把一块大石头压在了一株幼笋上,想着幼笋被压扁的情景。但是,几个月过去了,幼笋竟然把压在身上的大石头顶了起来!
这就是植物的生命,顽强不屈的生命力。就像六年级语文课本中的《野草》说的一样:“这种力,是一般人看不见的生命力,只要生命存在,这种力就要显现,上面的石块,丝毫不足以阻挡,因为它是一种‘长期抗战’的力,有弹性,能屈能伸的力,有韧性,不达目的不止的力。”
我听我们老师说过一个关于植物强大生命的故事。有人要用仙人掌治病,于是,仙人掌被横着切去了一半。那个人起初认为仙人掌肯定会死。可谁也没有想到,仙人掌的伤口竟然慢慢愈合了,伤口处还长出了几片小仙人掌。
植物的力量是无物能比的,生命更是强大到无人能比。同学们,让我们以植物为榜样,学习它面对困难时那无所畏惧的精神!