温暖的春天作文
春天,一个充满生机的季节,所谓“一日之计在于晨,一年之计在于春”。
春姑娘挥了挥袖子,带走冬天的严寒,送来温暖。小草从土里探出头来,伸了伸懒腰,小河笑开了嘴,河水奔流不息,清澈见底。阳光是一位慈祥的母亲,伸出自己的双手,抚摸万物。
不一会儿,花儿开了。你拥我挤,姹紫嫣红,仿佛给树爷爷添上了衣裳,微风吹过来,花瓣在空中飞舞。“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。
“轰隆隆!”雷公公咳嗽了几声,他也是一位天生的音乐家,二话不说,打起鼓来。随后,春雨像千万根银针掉下来,树木丛中,小河,叶子都像一个个琴键;春雨又化作一根根手指,弹啊弹,弹奏出一首美妙的曲子。雨小了下来,滴在人们的手心里,告诉人们春天到来的喜讯。人们纷纷脱下沉重的棉衣,换上清新的衣着,好好学习,努力工作,迈着矫健的步伐,迎接春天的到来。
蜜蜂和蝴蝶结伴而出,传递着一份份生机,“嗡嗡嗡”,忙碌着,一会儿飞到这朵花,一会飞到那朵花。蝴蝶翩翩起舞,飞来飞去。百灵鸟在树梢上歌唱,燕子们在电线杆上,就像一个个五线谱,而燕子群是一个个音符,谱成一支春天的歌。
春天,是多么绚丽,她带来生机,给予人希望。没有夏天的炎热,秋天的凉爽,冬天的严寒,在人们心中,她是多么美好!