温暖的春天作文
早晨,我出去散步,看见小草在向我微笑,看见柳树在向我炫耀他们那新长出来的“头发”,看见花儿在向我摆出她那娇艳的姿态,一切的一切都在向人们摆出他们那最新的姿态。春风拂过脸颊——留下的是温暖;而不像冬天的寒风——留下的总是寒冷和一丝悲凉。也许春天的温暖就是用来遮盖冬天的寒冷——渐暖的空气,破冰的流水,渐绿的柳枝,吐芽的苞蕾,这些春的使者,驱散了料峭的寒风,送来了温暖的气息。
三月的细雨如丝如雾,隐隐只能朦胧着感觉,绵绵地又似柔情的世界,笼罩在周围,似一种如梦如幻的幻境,漫步微雨中,感受“小雨纤纤风细细”的美丽与浪漫。听着脚下踏起水花的声音,触摸柔顺的雨丝,真有一种难得的惬意与悠闲。
风和雨总是结伴而来的。春天,温暖的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸。”说的多么好啊!但又何止是“绿”?春天总是给人们带来力量,因为春天是万物复苏的季节,人们喜欢春天也许就是因为春天没有像冬天那么寒冷,没有像夏天那么炎热,没有像秋天那么悲凉——春天的温暖让人无法忘怀。
但是,如果你俯下身子去仔细审视,你会发现在悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹。你也许会叹息:“真是美中不足啊!”是的,望着那几茎折肢断臂、垂头丧气的小草,谁还会有好心境?可是,你不妨削去枯黄的冬衣,你会有更新奇的发现,嘿!里面却是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更美的春天。
我喜欢春天的温暖,每个人都在寒冬中期盼着这久违的温暖赶快到来,我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富:是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着;是稚气的孩子们天真地打扮着。我爱春天,因为她有她那最特别的温暖。