我的梦想作文
如果拥有七天的长假,我会毫不犹豫地选择去黑龙江省哈尔滨市旅游,因为我曾听说那儿不仅美丽,更有很多刺激、好玩的地方。
我用两天时间,把老师布置的作业做完了。第三天,我们准备了行李后,便开始行动了。早上八点出发,我们坐上飞机,飞向了令人神往的北方。挨过漫长的十六个小时,我们终于下了飞机,呈现在眼前的是无边无际的冰天雪地,水晶宫般的城市……啊,目的地到了!
一到宾馆,放下行李,我们就迫不及待地冲进冰雕大世界,尽情玩了起来。
我和老爸造了两个大冰屋,一个是我的营地,另一个是老爸的。我在我的营地上插上了蓝旗。老爸插的则是红旗。为了防御,我们各自造了城墙。到了晚上睡觉的时间,我却睡不着,一心想着怎么偷袭老爸。没想到,他竟然先下手了,用“连环雪炮”炸了我的“连射炮”。我火了,把他城墙拆了个精光,再用我的第一防线(雪炮台)上的大炮把他的最厉害的武器“连环雪炮”给炸掉了,然后冲进去,用小雪球把他阵地里的房间一个一个地炸了一通。我占领了他的地盘,插上了我的旗子。老爸仓皇而逃,又狼狈又生气地说:“臭小子,看我明天怎么收拾你!”紧接着,我用同样的手段又打垮了他的另一个城,不禁高兴地笑了。
第二天,都早晨九点半了,我还没起床,老爸趁机把我的第二防线上的重要武器——一辆冲车给偷了。醒来之后,我发现“冲车”没了,赶紧调查,才知道它被老爸偷。我火了,将计就计,给营地设下了陷阱,准备活捉老爸。但他好像先发觉了,不上当。于是,我就用我的绝技“飞雪”把他赶了回去,夺回了我的“冲车”。他只好跑到了最后一个城堡。这时,我急中生智,用“冲车”攻下了他最后的城堡。“Yes!又成功喽!”我高兴地一蹦三尺高。老爸没有城堡保护了,只好举起白旗,苦苦哀求道:“我投降!”哈哈!我赢了!我终于战胜了老爸!
一连玩了几天,假期就快结束,我忽然想起,这儿还有一个两百米高的冰滑梯没有玩呢!当时,听人介绍的时候,还吓了一大跳呢,那么高的冰滑梯啊,我可真是头一次听说!于是,我们赶紧慕名前往。那里果然人山人海,像企鹅赶集聚会一样。我随人群爬了上去、啊!这么高哇!突然,我的“坏心眼”老爸推了我一把,“啊!我怕,救命啊!”还没等我把这句话喊完。“咚!”已经滑下来了,我的肺都激动得要爆炸了!我又试了一次,之后就觉得也没什么可怕了,大胆地一遍遍玩了起来,真是乐此不疲。吃完午饭后,我们准备走了。环顾这座美丽的城市,我恋恋不舍:要是我住在这里,天天出来玩,那该多好啊!可是,现在,我们就要启程回家了,我只能盼望着下次再来哈尔滨玩!……
“起床了,还不上学!”这时,我被一声叫声惊醒了,睁开眼一看,妈妈正在叫我,而我正躺在自己的卧室里,哪有什么冰雕大世界!原来只是做了一个梦。我又看了看手表,什么?八点了!要迟到了!我马上扒了几口早饭,背上书包,朝学校飞快地跑去。