成长的故事作文300字
在我脑海里有许多成长的故事,我最记忆尤新的还是我和外公学打羽毛球的事。
那天,我兴高采烈的和外公去打羽毛球。我说:“ 外公快发球把!”嘴上这么说,可心里却有些担心:外公的发球可厉害了!果然,外公只发了一球,就把我忙的手忙脚乱。外公见我不行,就教了我一些基本动作。我心想:哈哈,这些动作可真简单。可谁知道,我刚一发球,外公只轻轻一接就接了回来。这下可把我难倒了,我接也接不到。外公见我不行,便让我做基本动作如:挥拍、发球回击等,然后再教了我一些挥拍的要领。我想:这次我不会再出丑了吧。慢慢的,我能接住外公打过来的一两个球了。然后,我天天练外公教我的基本动作。果然,功夫不负有心人,我打的越来越好了。现在我天天还在练,我知道总有一天,我也会成为一个高手的。
我明白:只要有恒心,万事能成功。