张老师的作文
当爸爸、妈妈问我,你最敬爱的人是谁?我毫不犹豫地说:“张老师,他就像我所喜欢的电脑一样让我们喜欢。”
张老师是我们班的班主任,教我们的语文。他性格温柔不过也带有一点严厉,中等的个子,清秀的脸上有几条小皱纹,一双明亮的眼睛眨来眨去,闪烁着智慧的光芒。
我告诉你吧,我们的张老师很善良,诲人不倦。记得有一次,我们班上的一个同学叫利颂民,他因为上课不认真听,拿着一支笔不知再画什么。张老师用锐利的眼光注视着他,他却一点都没知觉。张老师不说话了,眼睛紧紧地盯住他,教室里一片安静,同学们也都转头看着利颂民。同桌的轻轻拉拉他的衣角,他才醒过来。课后利颂民被请到张老师的办公室了。直到很久了,利颂民才一脸轻松地走出了张老师的办公室,从那以后,利颂民上课认真多了。
像这样的事是太多太多了。啊,张老师,您对我们的辅导、培养和爱护,我们永远永远都不会忘记的!