六年级的时候,我学习成绩总是排在班里十名以后,总分总是考不到二百五十分,期末考试之前的一次月考,我总分只考了二百二十七,全班第十八名,我伤心的哭了起来,突然,我们班主任老师看见了,便问我怎么了,我说:我考的不好,这次还是没能考到二百五十分以上,老师却安慰我说你这次能考到这样的成绩对你来说进步已经很大了,像你前几次考试只考二百零几,这次考了二百二十七进步已经很大了,接着,老师便看了看我的试卷,跟我说:你知道这次语文主要失风失在哪儿吗?书本上的知识你掌握得很好,主要就是后面的阅读理解和作文,阅读理解一定要把每一个字认真的看过去,不要拔起笔来就写,还有作文,在写之前一定要认真的审题,像你这次作文就写偏题了,再看看你的数学,扣分最多的就是应用题,做应用题的时候,读应用题的速度一定要慢,要弄清楚求什么,千万不能粗心大意,再看看英语,连听力都扣分,听力可以说是送分的,像这么简单的题目怎么能被扣分呢,以后上课要认真听讲,做题时要认真审题,千万不能粗心大意。
在期末考试时,我总分考了274分,取得了惊人的进步。
在我的生活中,有的事让我哈哈大笑;有的事气得让我愁眉苦脸、闷闷不乐;有的事让我悔不当初;有的事让我呜呜大哭——可是,让我最难忘的是那次月考——那次月考前,我的心情一直不安,生怕不好好复习成绩落下来了。于是,我每节课都认真听讲,这样,我的那种心情由不安转换成了开心、自信和稳定。要月考了!我在月考的时候反复想着:袁思阳,你忘了自己的努力、奋斗了吗?加油!别忘了:努力、奋斗—恒心、信心—成功!我在心里一遍遍地想着。于是,我便认真考虑,耐心检查。功夫不负有心人!我终于超过了年级状元秦丹妮荣获了冠军!这可是我第一次超过多年的小状元秦丹妮呀!我好激动啊!心里开心、高兴,多年的努力总算开花了!我的心情可想而知——
在记忆的海洋里,我不停地跑啊跑啊,渴望追寻那最美的记忆并让记忆中多一些成功的喜悦!