喜欢的水果作文
有的人喜欢甘甜的西瓜,有的人喜欢红艳艳的草莓,有的人喜欢黄澄澄的香蕉。可是我喜欢的是酸甜可口的桔子。
桔子的形状像迷你的车轮,颜色是橙色,仿佛披了一件橙色的披风。外皮是粗糙的,可跟榴莲比起来它还是比较光滑的,上面还有一个个细小的圆点,仿佛天上的点点繁星。
剥开外皮,我数了数,有十片。像一朵盛开的“桔花”,闻起来酸酸的,有点神清气爽的感觉。整个果肉呈蒜瓣形,晶莹透亮,紧紧的挨在一起,仿佛几个小朋友在议论下课玩什么游戏,上面有一层白白的线,叫桔络,它像棉被一样把果肉包起来。桔络的作用可大了,可以理气化痰。所以吃橘子时,最好把桔络也一起吃掉。
果肉的味道又香又甜,汁水多得像一道泉水一样涌出来,吃了之后令人神清气爽,
桔子的功效可大了,它具有维生素A,C,生津止咳,助消化。要是在疲倦的时候吃一口,会使人提神醒脑,神清气爽,不过桔子不能多吃,吃多了会上火。