新年作文400字
一年一度的新年又如约到来,但不知为何,没有了往年的快乐,就连爷爷也说,没有了过年的气氛。就好像吃糖吃腻了的感觉一样,难道是我没有了童真?还是新年“生病”了?
一大早,就被鞭炮声惊醒,爸爸也来催了,回笼觉是肯定睡不成了,我只好爬了起来。到了客厅,发现依旧跟以前一样,几个人,冷冷清清的,好像其他人都有事,中午才能来。
到了中午,人总算是基本凑得差不多了,便开始了午餐。菜是多了几道,不过没有一点儿新意,都算是家常便饭,以前过年,还有几道‘惊喜菜’,现在呢?现在还要在干杯的时侯,露出强挤出的笑容,感觉还真不自在,心中也不知为何掠过一丝丝悲伤,脑海中突然浮现出了《我不想长大》这首称得上是老歌的歌,还真如歌名一样,真不想长大啊!现在回忆起过去,能回忆起来的事真算是少之又少,古人所说的“寸金难买寸光阴”的有点悲伤的感觉是终于算是真切领悟到了吧!回想起以前过年,所剩下的也就只有几个小小的片段而已,但每个片段中的我,都在笑,都是快乐的,而现在呢?以前过年都会把家重新布置一遍,现在也没人顾得装扮家了……还变化真大呀。
到了晚上,吃完年夜饭,我站到了窗户旁边,看着那各式各样的烟花炮竹。又仰望起了天空,星星仿佛又多了几个,天空颜色好像又深了,它们在注视着地上的一切事物吗?它们知道在这么多欢乐的人中,在一扇窗户的背后,有一个悲伤的我,正在看着它们吗?
新年,你“累”了吗?