雷锋的作文
今天,我在书店里看到一本书,叫《雷锋故事》。
我拿起来津津有味地读了起来,读着读着,读到了一个有兴趣的故事,讲的是:
在部队里,雷锋对待同志像春天般温暖,帮助战友乔安山认字、学算术;为病重的小周写信寄钱;为小韩缝补棉裤。每逢年节,雷锋想到服务和运输部门最忙,便叫上同班战友直奔附近的瓢儿屯车站,帮着打扫候车室,给旅客到水。孩子们学雷锋做好事,曾受到一些人在背后非议。不少同学不解,问雷锋为什么做好事就这么难?雷锋朴实地说:“做好事就不要计较别人说什么,只要对人们有益,就应该支持做下去。”从雷锋说得话我感受到只要有需要帮助的人,雷锋都会去帮助,不管别人说什么,只要干了就是一件好事,有多困难都不怕,只要别人开心了他自己也会开心。从这件事联系到我生活中:有一次,我和马宇扬在路上遇到一个一年级的小朋友在路上摔倒了,我看到了赶快把她扶起来,她的腿破了,血快要流出来了,我赶紧拿出纸手帕帮她擦了擦,并且把她到医务室,在我送她去医务室的路上,有一个小男孩说:“这么大小孩还要人家扶!”我毫不客气地说:“她的腿摔破了,走起来很费劲的!”小男孩被我说的不好意思地走开了。
从中我知道了:只要是好事,我们都要坚持去做,不管别人说什么。