梦想,是一个需要付出努力才能实现的东西,人可以有梦想,但是难道种子、海边的沙子、自然界中的可爱小猫,就不可以怀有一个梦想吗?
花坛里,花花绿绿,五颜六色、争厅斗艳的花丛中。有一朵散发着芬芳,还是含苞欲放的蒲公英,它怀揣着一个梦想。它想“要是我能快速长大,能像哥哥奶奶一样,迎着风翩翩起舞,向空中泼洒希望——白茫茫的毛,飞向草原,顿时,毛尖轻轻碰了一下大地妈妈,一片绿草掠过大地,生长在大地妈妈的怀抱中,给人留下一丝淡雅的清香。
春姑娘带着蒲公英的种子来到田野,让种子尽情泼洒春天的魅力,柳树、桃树从地下窜出来,打量着生机勃勃的春天。
看茫茫大海中,有许多沙子。它们也有梦想,它们想跟水里的朋友进行一次海的旅行。它们还想痛痛快快地洗个澡,跟着海浪翻滚,当然,大海妈妈帮它们实现了。在沙滩上的沙子,它们想为孩子们搭建城堡,去体验玩中的乐趣,当然孩子们也帮它们实现了。
它们甚至为人们铺起一道,在阳光下金光闪闪的大道,让人们去迎接黎明,迎接欢乐。
啊!读了这个故事,你一定知道了,那些不会说话,并不引人注目的小生物,也怀揣着许多梦想呢!小朋友,你有什么梦想呢?