端午节作文:学包粽子
明天就是端午节了,我和爸爸妈妈一起来到奶奶家。
到了奶奶家,看见奶奶正在包粽子,只见奶奶先拿一张箬叶,放在手上,在箬叶上放入适量糯米和一个蜜枣,再包起来,最后再缠上红丝线,就大功告成了。看着包好的粽子,我不由得想,哇!原来包粽子这么简单!我也来试试,肯定比奶奶包得好!我便开始学着包粽子了,我回想着奶奶包粽子的样子,前几步还好,到了把糯米包起来的时候,我不知道怎么办了,只好请来“救兵”——奶奶来帮忙,在奶奶的指导和帮助下,我总算包成一个粽子,真是“看着容易,做起难呀”!
没想到,包粽子也有这么多学问呀!