端午节作文:学包粽子
五月五过端午,家家户户来包粽子。我要写的传统文化是包粽子,因为我喜欢吃粽子,我真想看看粽子是怎样做出来的——包出来的。
每当五月五日过端午节的时候,很多很多人都会来包粽子,因为五月五日是端午节,那时候,人民会举行包粽子大赛和吃粽子大赛,包粽子的人必须手非常光滑,包粽子必须要快不然就得不到冠亚军了,吃粽子的人不能慢慢的吃必需得吃得很快,搅得很快,大口大口的吃,才能得到冠亚军。开始比赛包粽子了大家不停地包着粽子,都想拿冠亚军,他们的手不停地抱着粽子,连手已经累的不行了还继续包粽子,看来他们真的都很想拿冠军,都想着:我不能输给别人,只要自己加油加油再加油,就能得到冠军了。吃粽子的也大口大口地吃着香甜的粽子,最后好像有一个在1分零几秒吃掉了两个大粽子的人,他得了冠军。人民都向他学习,想他教人民包粽子,那个人也毫无保留的把怎么样得冠军的方法告诉了这些人。
这次的端午节比以前所有的端午节都要有趣,以前的端午节都是自己买粽子,吃粽子而不是去举行只粽子比赛和包粽子比赛,吃粽子和包粽子实在是太有趣了,我真喜欢这一天——五月五日,端午节。