小白兔童话作文
从前,有一只小白兔,他住在一个山坡下。他有几个好朋友,一个是白胡子老爷爷送给他的一支神笔,一个是他心爱的滑板车,还有一个是风筝。小白兔常常坐在滑板车上,用神笔在山坡下写字、画画。风筝会把他在天上看到的东西告诉小白兔,小白兔就会把这些东西记下来、画下来。
有一次,风筝说,大海很大,一望无际。小白兔听了,就想去看看大海。
这天,滑板车载着小白兔向海边滑去,风筝在天上给他们指路。
他们很顺利地来到了大海边,啊!大海真是一眼望不到边啊!可是,在海上旅行,必须有船才行啊。神笔说:“小白兔,你可以用我画一只船吗。”
小白兔马上拿出神笔,在沙滩上画了一只船。说来还真奇怪,小白兔画的船变成了真的了。小白兔把船推到了海边。
小白兔和滑板车先后上了船,船就向大海深处驶去,风筝就在船的上方飘荡。
大海的天空湛蓝湛蓝的,大海的水也湛蓝湛蓝的,向远处望去,水天相接。这时,船说:“小白兔,有一群海豚游过来了。”话音刚落,船的左右有许多海豚,他们把头探出了海面,其中一只对小白兔说:“小白兔,你好!听说你画画得很好,帮我们画个像吧?”说完,他就跃出海面,展示出了他的美姿。小白兔立即拿出神笔和纸,用神笔在纸上几笔就画出了海豚跃出海面的姿态。
这时,海面上又飞来了几只海鸥,在风筝身边滑翔。海鸥对小白兔说:“小白兔,也帮我们画一个像吧!”小白兔马上又把海鸥在蓝天上飞翔的姿态画了下来。
到了夜晚,天上的星星出来了,星星也要求小白兔为他们画像。小白兔有求必应,又帮星星画了像,那些星星就像蓝玉盘里的眼睛。
第二天,他们来到了一个小岛边。小岛上住着一群灰兔,他们热烈地欢迎小白兔他们,为他们唱歌、跳舞。小白兔高兴极了,又用神笔把这些场面画了下来。
离开了小岛,他们继续向大海深处驶去。小白兔想:我要把在大海里旅行的所见所闻都画下来,然后都带回家,给我们的邻居观赏。