小白兔童话作文
一天早上,晴空万里,天气晴朗,阳光明媚,小白兔和兔妈妈一起去菜园里拔萝卜。
她们来到菜园里,红萝卜、白萝卜丰硕诱人,看来秋天是萝卜丰收的季节。小白兔和兔妈妈一起拔萝卜,小白兔一边拔一边唱:“拔萝卜,拔萝卜,嘿哟嘿哟拔不动……”不知不觉小白兔已经拔了好多萝卜啦,累得满头大汗,肚子饿的咕咕叫,他心里想:萝卜拔这么多了,我先吃一个再说。
小白兔拿起一个萝卜,吃起了叶子。“真不好吃!”小白兔说,妈妈看见了笑着对小白兔说:“傻孩子,胡萝卜可不这样吃。萝卜的根才美味。”小白兔不相信,妈妈说:“你自己试试吧!”小白兔尝了尝萝卜的根啊,真美味。
小白兔懂得了一个道理,原来萝卜叶子不可以吃。小白兔看着嫩绿的叶子,觉得萝卜叶子不能吃那多可惜呀。他想:我得发明一种叶子可以吃的萝卜,那肯定让人喜欢。小白兔又吃了一个萝卜,吃完后她和妈妈开心地回家了。