夜渐深,我在望,徘徊着,远处霓虹灯下是否会有你的身影在守护,我不知。几乎不可避免的是,纵然生活的方向都已明明白白可我们依然匆匆走过。
走在无尽的长路,走在下一段全新的旅程,走过山水相依的命运节点,心开始全新地跳动。这些年,我们渴望着,怀想着,一次次埋藏着最美好的心愿,与你守护。那一程,至少我们有过温暖,欢笑,还是那样精彩而深刻。一点点柔和了我的世界,在这里似退似进!
当逝去的云烟颤抖着指向未来的宇宙的记忆的时刻,生存的真相便显得那样至诚。才会渐渐明白,这些原本坚定的期许曾埋藏于内心好久好久,没有实现也未曾遗忘过。只是在今天越发清澈,让人懂得去感受和默默灌注它,使自己也获得了真正的成长。
这才是我想要的,我愿意争取的!所以选择有时是那么重要,付出又担当着不可替代的角色。努力一直不放弃,才会在有一天让人看到你的骄傲,让你体味你的骄傲,让生命继续奔腾,幸福至矣,岂不乐乎?
那时的欢笑如此温暖,淡然而宁静,月光随和,万千风华与你相伴。只是在这城市里存在的一角,我们都一直那样轻微。会发现城市里自己走过的足迹,会感受迷蒙的浑浊的气息置身于身边的世界,并不是那样自由。
自由会变得沉默,就连沉默的时光也无法清晰啊。在这里独自选择,用力挣扎着,并让我们向往着,等待着,默默而动。直到某一刻才熟悉那个看似熟悉的自己,真正走过一程,是极为重要的一程,发自内心,止于骨里。
而我还会在这里,停留片刻,等待着你。那时的明月闪烁,星辉热烈,清风绮丽而澄澈,让置身于花海的你依然欢笑度过山山水水那一程!是繁华之后的宁寂和平静,沉浮中有你,我心已朝朝暮暮。