青春作文
我是一个喜欢在人家门前徘徊的孩子,无意间看见的小花猫或蓝风铃什么的,都会引得我在人家门口默默地望上半天。我的一双眼睛以外永远是一扇大门,把自己内心的世界与外面的大世界隔绝开来,于是眼睛就总是贪婪地向门外张望。
从前一直以为那扇门很大,大得连风雨都推不动。那时门里只有爸爸、妈妈和洋娃娃;一本旧旧的童话书早就番烂了;一首催人入梦的童谣早就唱烦了;一段公主与巫婆的故事早就听腻了……可门却关得那么严,我出不去,只好经常站在窗前,夏天看窗外的白鹭在云里钻来钻去,心儿也早已插上了翅膀飞出了大门;冬天用手在窗花上模仿各种野兽在雪地里的脚印,每一串脚印都跳到了门外……懂事的时候,我就试图接近那扇门,有时间就跟它培养感情,跟它说话,给它唱歌,向它做鬼脸儿……可是不论我怎么讨好,它都不理我,它离我好远呵!
可能,我真的是长大了,在某年某月的某一天,它竟然自然地向我洞开了,我一下子仿佛置身于另一个世界。跑啊跳啊,朋友也多起来,调皮的鸟,溢香的花,青翠的山,幽蓝的湖,还有伙伴的友情,对知识的求索,排山倒海般地向我袭来。穿越过一段时间的隧道,我终于跨过了这扇陌生而又熟悉的大门。
由小女孩迅速长大了,这不能不算是大自然对自己的馈赠。那扇芬丽绚彩的大门已经被丢在身后了,喜欢在门前徘徊的我,突然像失去了什么,周围是一片空漾寂寥,于是便发现了自己的孤独。
这就是我所踏上的青春阶梯吗?这样的年龄悄悄地来了,这样的季节悄悄地来了,谁也无法拒绝,谁也无法回避。青春的门应该是属于诗的,它不仅奔流着执著的血浆,还燃烧着激情的生命。清晨,我在它的轻唤中醒来,夜晚我在它的抚慰中睡去。仅仅是在短暂的瞬间,我便迎来了青春之门,我便告别了青春之门,向人生的又一新领域奋力攀登。仅仅只是在短暂的路途中,便留下了一生中最多最多的回忆……
想留下来深情地湎一番,怎奈行驶的那只船却没有铁锚;想回过头去重新温存旧梦,怎奈身后早已没有了归途。回为时间的钟摆一刻也不曾停过,所以,使命便赋予我们将在汹涌的大潮中不停地颠簸。
生命不是一张永远旋转的唱片,青春也不是一张永远不老的容颜;爱情是一个永恒的故事,从冬说到夏,又从绿说到黄;步履是一个载着命运的轻舟,由南驶向北,由又近驶到远……你看到那阳光明媚,金色羽毛升起的地方,矗立在歌吟里,掩映在诗词中的不分明是一扇神奇玄妙的青春之门吗?
人生就像是小姑娘跳方格格一样,无论愿不愿意,都必须跨过这一扇又一扇庄严的大门。