青春作文
无奋斗,不青春。奋斗是五四运动xx周年纪念日的关键词,奋斗是青年人必备的精神奋斗,是五四运动以来扎根在人们心底的一个名词,小时候不努力,谁来替你坚强,奋斗是青少年的标志,而你不奋斗就输在了起跑线上。
作为一名即将迈入大学的新时代青年,我深感奋斗的重要性,正如老师们所说,高考了你不奋斗不努力,你就只能复读打工走向社会,世界上哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行,如今我们眼前的岁月静好,怡然自乐,是因为头上有爸妈顶着,但是这样的温室花朵,我们的中国是不需要的奋斗是我们中国人早在100年前就已经在我们的脑海里根深蒂固了,身处人世,你若不奋斗就无法立足于社会。不奋斗你将会被世界被别人淘汰,而我们年轻人就应该奋斗才不会被淘汰。
无奋斗不青春,如今的中国是一代又一代杰出青年,努力奋斗创造出来的,是用他们的热血挥洒出来的。100年前五四运动爆发,李大钊,陈独秀等青年才俊登上街头,向人民宣扬着新民主主义,号召青年人推翻封建思想与管理。更有之前鲁迅的弃医从文,投入文学写文章来激励当时的青年人。这些人都在为我们的国家而奋斗,为自己而奋斗。
无奋斗不青春,用奋斗之热血,歌颂民族之精神,用青春之奋斗,铸就祖国之辉煌。奋斗的青春是美好的,充实的令人骄傲的奋斗精神,是中华民族的精神,是中国人都应该具备的精神,少壮不努力老大徒伤悲,青少年时期是奋斗的最好时期,是热血最沸腾的时期,这时的青少年有梦想有追求有精力,年轻的时候不奋斗当自己老了的时候,已经不能拼搏的时候,回想起当年自己却在后悔,你还会选择不奋斗吗?人们就应该在最好的年纪绽放出最好的自己。而在这绽放的过程中,需要奋斗,需要热血,需要拼搏。
青春期正是抛头颅洒热血的时期,正所谓无奋斗不青春奋斗的青春是美好的,奋斗的过程也是美好的,让我们用青春的热血弘扬民族的精神,用青春的奋斗铸就祖国的辉煌。青春需要奋斗,不奋斗,不青春。