今天是我的好朋友锣名名过生日,他跑到我这里,郑重地邀请我下午去他家玩,我非常高兴地答应了,可转念一想,下午有要事去潘桥,不能到他家了,如何办?我得送他一件礼物,不然的话太不够哥们了。
他一走,我立刻跑到楼上,给他找一件合适的礼物。我左看看,是一堆老掉牙的玩具,已经到退休的年龄,一点也不好玩,我自己都觉得没劲,他哪会喜欢;右看看,是一些新的玩意,什么三国杀、海盗杀,自然十分吸引人,男孩子们玩起来不要命的喜欢。有一句话说得好,“玩物丧志”,要是送给他,把这些小玩意放在心上,成绩有可能一落千丈,到时候,他妈妈可就要怪罪我了。这时,我发现了“爪子”挺好玩的,但是不小心爪到小孩子脸上,划出了一条刀痕那可多麻烦呀。
我几乎把整个家都搜了一遍,可还是找不到合适的礼物。当我垂头丧气地坐在床上时,觉得屁股下有一样东西,立即抽了出来,我欣喜若狂,原来是一本好看的漫画书啊,叫做《三毛从军记》,封面上的三毛真逗。我想:锣名名爱看书,这件礼物肯定合适。可自己也十分喜爱书,谁要向我要书,就像要从我身上切下一块肉似的疼,何况这本书还是我用学习积分换回来的,更加珍贵。正当我在犹豫的时候,突然脑中冒出了一句话:世上什么都不重要,最重要的是友情。