吃过午饭,小雨淅淅沥沥地下着。清风迎面而来,令人心神宁静。伴着轻声的闪电,构成了一副美妙的画。
雨,无色无味,轻柔淡薄,我放下手中的作业,不知不觉得走下楼去,走进雨中,感受着美妙。我喜欢在雨中的感觉,空气中弥漫着湿湿的气味。在雨中,感受这世界的缤纷,朦胧的雨飘洒在我的身上,很舒适。一份莫名的忧伤在清凉的风里,写成淅沥的诗境。一切都静了,喧哗都沉浸了城市的水里,一切都流走了,只有纷飞的雨。
雷声作了,越来越响,却一点儿不影响我的兴致。在雨水中小步向前走去,一条幽静的小路是此时最好的点缀。除了我,这里空无一人。我想都是回家去了把,这样也好,第一次知道了"唯美"的深刻意思。向远处望去,那是一条无止尽的小路,这也是我所希望的。希望这雨不要停,希望这路没有终点,我很享受这种感觉。
似乎是老天嫉妒,雨慢慢变小了,更小了,我紧闭双,享受最后一点雨意,很舒服,很惬意。
雨其实是很普通的物种,纯朴,简单,华丽而朴实,那是一种十分特别的感觉。雨停了,我却格外兴奋,冲着跑回了家。全身都淋湿了,把衣服脱下,连同湿淋淋的心一起晾干。
漫步雨中,享受,沉醉,沉浸其中,感触很多,很深!