外婆作文400字
她,是一位65岁的老人,黑黑的头发中间夹着几根银发,圆圆的脸上有一双明亮的眼睛,闪出慈祥的目光。她,就是我的外婆。
外婆每天5点起床,她起的这么早可不是为了娱乐,而是为我们一家人做饭。外婆做的饭菜特别好吃,我和弟弟曾说过:“外婆做的饭菜是天下第一无人能敌,”不仅仅是我们,连外面来的客人都说外婆做的饭菜好吃,比得上饭店里的了。
外婆总是日出而作日落而息。早上吃完饭就跑到地里去工作了,晚上不到5,6点她是不会回来的。记得有几次,晚上睡觉前我听到了外婆咳嗽的声音,我偷偷的跑到房间门口想看个究竟,我看到了外公在用红花油帮外婆疗伤,这时我明白了一切。回到房间我痛哭了一场,我为外婆的辛苦所哭,我为外婆对我的关怀所哭。
从那以后每天早上我都劝外婆在家里休息,可是都无动于衷,外婆嘴上答应,可过了一会外婆就凭空不见了。我唯一能为外婆做的就是晚上给外婆按摩,让她放松放松。
这就是我的外婆,一个和蔼,勤劳,的老人。