春游作文
今天,我们班去美丽的麓湖公园春游。在路上,同学们有说有笑,不知不觉中,我们来到了麓湖公园。
我们在公园中玩了许多项目,令我印象最深刻的项目就是“麓小跳”了。“麓小跳”是一种通过一系列闯关来锻炼人的意志,增强勇气的有趣游戏。下午一点左右,我们来到了“麓小跳”所在地点,玩起来了惊险刺激的“麓小跳”。
我们穿好安全装备,走上了木桥。这一关十分简单,我迅速地跑了过去。下一关是爬漏网,我紧紧地抓住网绳,轻轻地爬了过去。啊!呈现在我眼前的那个关卡看起来无比艰难,是踩吊挂的横木板!我们小组的人都不知所措。这时,王天天提出了一个很好的建议:“过这一关的技巧就在于横着走,大家可以试试。”听了他的这句话,大家便醒悟过来,按照他的建议慢慢向前移动着。我开始迟疑了一会儿,但在心里默默对自己说:“加油!紫涵,你一定能行!”于是,我踏上了第一根横木板。接着,我鼓足勇气,一步一个脚印,就像过关斩将,最终顺利完成了这一关。当我到达对岸时,才发现,原来这并没有我想象中的那么艰难。这让我明白了一个道理:只要有恒心,有毅力,坚强而勇敢,不论多么巨大的困难,都能迎刃而解!
接下来就是滑索了,令我期待而又喜悦。教练帮我把滑扣挂到了钢索上,然后轻轻地推了我一下,我便“起飞”了!哇,好凉爽啊!清凉的风轻轻拂过我的脸颊,让我有一种飘飘欲仙的感觉。太阳也从云层里跳出来了,照在我的背上,舒适无比。这和风暖阳,怎能不叫人陶醉?不久,我便顺利地到了对岸,可脑海里浮现的还是刚才滑索这一关的场景,久久不能忘怀。
许多关卡,我们都顺利地闯了过去。不过,接下来的这一关又把我们难住了,是踩木桩。这个木桩呈圆形,可踩面积不大,而且还是斜着摆放的。前面的人开始用两只脚踩着同一个木桩,但马上就觉得很不方便,难于迈开步伐。改为一只脚踩一个木桩后,发现这样比刚才的方法快捷、方便多了,于是我们后面的人学着用了这种方法,轻松地走了过去。下面又有滑索,我抓紧了绳子,一边沐浴着微风,一边仔细欣赏着周围的风景。也许是我看风景看得入了迷,到对岸时,竟没有发现前面的柱子,脑门一下子撞了上去。虽然很痛,但心情非常愉悦。当我走下木梯时,发现天更蓝了,花朵更艳了,这个项目也结束了。我在想:“如果这一条长长的路是成长的道路,那么在这条道路上所遇到的困难也是我们必须面对的。只有坦然面对困难,才能绽放出生命中最灿烂的花朵”。
我们依依不舍地回到了学校。这次春游不仅让我磨炼了意志,增强了勇气,还让我感受到了春天的气息和温暖。