今天就要去动物园了,一大早来到学校,心里怦怦地跳个不停。明明是第二次去了,怎么还会这么激动呢?
经过了漫长的坐车,总算是到了。
我们进了动物园,就听导游说:“我们不但可以从外面看到它们,还可以与它们进行近距离接触。但有一点,不可以追赶动物,免得它们受了惊吓。”导游刚说完,我们就迫不急待地跑了进去,真是太好了!居然能和那些鸟挨的这么近,孔雀看见来了这么多的小朋友,也从石头上下来了;白鹤也飞了起来;火鸡抖动着羽毛;就连那笨拙的家鸡也不甘寂寞,也在拼命地显示着自己的美丽。这时,一只美丽的绿孔雀开屏了,还一个劲儿地抖动着它那美丽的翅膀。同学们兴奋地叫着,我们兴奋的叫喊声引起了其它鸟的恐慌,它们都叫了起来,各种声音交织在一起,真好听!
接着,我们又参观了大象、长颈鹿、犀牛、猫头鹰、鹤、斑马、果下马、老虎、猩猩等,动物多的数不清。
其中和我最亲近的要数那只鸵鸟了,它长得和我们差不多高,它的毛由白、咖啡、黑、灰四种颜色组成。头后还有两个气孔,老师说那是它是它的耳朵。这只鸵鸟一直盯着我手里的矿泉水,因此我就走过去举起来,刚准备倒,那只鸵鸟已经把嘴凑了过来,于是我就开始倒,不大会儿,我的一瓶水就被这只可爱的大朋友喝光了,可它还是不走,一直站在那儿。于是我就拿来了同学的水,就趁这个机会,我还摸了摸它头上的毛,好柔软啊!就像刚出生时的小鸡一样,喂完了水,我们还给它吃了苹果,我们恋恋不舍地出了青草园。
通过这次与动物的亲密接触,我才真正明白原来动物也和人一样,希望我们来做它们的朋友,我想向所有的人来大声说一声:“动物是我们人类的好朋友,让我们都来保护动物吧!”