军训作文
军训完了……心情果然很差,我知道我会哭,就像初中一样,经历过一次就认为这次是最刻骨铭心的,我曾经以为,初中的军训永远都不会忘记,那时的0708班,那时对所有人的印象,我以为我都会牢牢记得,可是,现在想起来,我又记住了些什么?那时的一切,曾那么深刻,“你牙白啊你”“寻思菜呢?”我相信至今也不会忘,曾经许诺过回去看教官的那些同学们都有所行动吗???呵呵,王培培教官,赵阳教官,曲俊勇教官,不知道现在都怎么样了……那时的我们,那时的八班…………呵呵,有种回不去的感觉,同学们都还记得吗??都还记得什么呢??呵呵,我记得当时我很用心的踢正步,然后手被旁边的人打青了,他还欠我创可贴呢……我还记得当时被蚊子叮的嗷嗷乱叫……我还记得教官教我们唱《团结就是力量》时的兴奋……我还记得站在炎炎烈日下的我们……我还记得CH喊“报告,花大姐”时的表情……呵呵……都是三年前的事了,48人的集体如今也…………呵呵,不说这些了……
说下这次军训吧……我们摊上两个好教官,他们真的很好,真的很敬业,我相信每个人都能看出,从我们的寝室,从我们的队列,从我们的表情……军训的前两天,很不明白他们竟然何以在那种地方呆5年……早上5点起床,起来就训练,一天三顿饭,一顿都吃不饱,没一道好吃的菜,我们一桌人共同总结出,所有菜种最好吃的就是咸菜,咸菜也就算了,主要就是菜里总会有虫子…我也到了一定的境界了,挑出去继续吃,正所谓不干不净吃了没病,哈哈…盘子自己洗就算了,最重要的就是什么都不用,只用水冲……那的抹布擦了盘子又擦桌子,吃饭不让说话也算了,竟然只让吃那么短的时间,谁能吃饱啊……还随时要饱受菜不够的心理折磨……训了那么久,连个澡都不让洗,洗了也是极凉或极热的水,关键是还限时间,无奈……出到室外就一定要成排成列,规矩一堆一堆,晚上好不容易回了寝室,大夏天还没有纱窗,蚊子蛾子满天飞,各种虫子满地爬,有的床还没有梯子(点背的就是我还正好睡那个没有梯子的上铺)怎么上呢?教官教了我要领,正所谓左手拉着左边的床栏,右手拉着里面的床栏,左脚踩着下铺,右脚往上使劲……可每次都是上去下不来……还有就是我的床没有挂蚊帐的地方……
唉……我们还不错呢……教官因为没地方可以住,就在外面的树林里搭帐篷,外面下大雨,里面就下小雨,晚上睡不了觉不说,还要往外掏水,这种生活,不知道,要怎么坚持,可是在后两天的时间里,我突然感觉这种生活也很好,吃的不好怕什么?睡得不好又怕什么?与朋友们一起,有什么熬不过?累是累了点,可看到成果之后还会记得那些苦痛吗?刺眼的阳光,淅沥的阵雨,一切的一切,都是我们改变的证据,我不知道我们对教官的感情到底有多深,我只知道,当校长说要点我们班表演时女生都哭了,在教官说出齐步走的口令时,就有小声哽咽的,直到最后,哭的满脸通红,我不知道五天的时光到底能让我们牢记些什么,我只知道这种感情只有军训的人才知道…… 也许生命中注定会有很多路人,有人让你哭泣有人让你喜悦,有人停留很久,有人只是路过,不要吝惜自己的感觉,因为人过了就不会再回来,谁都不知道,这一面,会不会是最后一次,所以,狠狠的记住别人,也让别人记住你,好证明真的没有白白的虚度光年……