军训作文
转眼间,暑假已匆匆而过,没错,我已不再是以前的初中生了,马上就要踏进一所陌生的高中学校,开始新的旅程!
到学校后,浮现在我眼前的是从来没有的巨大场面,可谓是人海茫茫,因为这一天是高一新生报到的时间,我很快找到了自己所在的班级,也见到了我们和蔼可亲的班主任。来学校前我听别人说学校要举行7天的军训,没想到开学后第二天,老师让我们穿上统一迷彩服,我们的心情真的无比激动。
伴随着上课铃声,我们有秩序地来到一望无际的操场上,没过多久,教官站在我们面前,先做了自我介绍,教官面目非常严肃,可能是在部队里养成了良好的习惯吧,教官一声令下,先让我们再操场上跑两圈,我们迅速执行起来,当我们跑完后,教官看起来很生气的样子,说道,“你们早上没吃饭吗?连个口号都喊不响”,说完,教官用手指着操场对面的白线处,意思是让我们蛙跳过去,顿时我觉得教官好无情呐,当然我们必须执行,当我跳到中间的时候,实在跳不动了,我想这点儿考验对于我来讲算不了什么,我咬紧牙关,终于完成了任务,我想这是对我们的惩罚。
下一个科目是站军姿,我本来就没有耐心,我觉得我似乎完成不了,但还决定试一试,教官对我们的要求是,双手贴近裤缝,双膝后张,抬头挺胸,唉,那时候我可谓是有汗不敢擦,有泪不敢流。以后的每节课都要先站20分钟军姿,然后进行下一个科目的训练。
就这样,日复一日,年复一年,7天好比度日如年,7天过去后,我觉得,此军训就是为我量身定做的,我在这7天的日子里学会了不少学问,只要坚持去做就一定会成功,学习也应如此,要持之以恒,坚持不懈,奋发进取,俗话说“知识改变命运”,这几天短暂的军训对我来说是一笔巨大的财富!