军训作文
是谁,在雨中喊起了响亮的口号?是谁,在烈日下迈起了坚定的步伐?是谁,把“不怕苦、不怕累”铭记在心?又是谁,用汗水诠释了我们并不是娇生惯养的少爷、小姐?那是我们——在军训中磨炼顽强意志的六年级同学们。
还记得军训第二天,早上还是阴天,同学们都暗自庆幸。可刚到训练场上便下起了小雨,不一会儿就变成了豆瓣大的雨点。“都给我站好了!一点小雨就受不了,以后还怎么期盼你们保家卫国啊!”教官见我们瑟瑟发抖的样,不禁大吼道。同学们好像都被刺激到了,个个抬头挺胸,精气神十足。
可是雨点像个调皮的娃娃——打湿了我们的裤腿,钻进我们的领口,好似几十条虫子在你背上蠕动,令人难以忍受的寒气从脚尖蔓延到头顶,伴着腰、背、肩的酸痛,同学们不禁露出“龇牙咧嘴”的样子。教官见了,又大吼道:“这样子就忍不了啊?”听到这话,我不禁心头一震——是啊!那些在边疆守卫祖国的战士们、那些在天安门城楼前站岗的战士们,他们不曾喊过一声苦,没叫过一声累。那我们呢?想到这儿,我的背比以前挺得更直了,头比以前抬得更高了。
汇报表演的时候,同学们喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,表情严肃认真。看到三天前我们还毫无纪律、松松垮垮的,三天后便能万众一心,众志成城了,教官和老师们都欣慰地笑了……
“国要强,我们就要有担当……”虽然这次军训活动只有短短的三天,但是它留给我的启示却让我永生难忘!