读书作文300字
生活就像一本厚厚的教科书。只要我们热爱生活,每翻一页,用心去感悟生活,生活就会告诉你很多很多的道理。
我读过很多名人名句,也会背很多。
但是有一句对我的印象最深刻,那句话就是——读书破万卷,下笔如有神。
那是一个星期六的下午,我从八奇回到家写作业,妈妈突然冒了出来,说:“如果你下午两点之前写完作业,就带你去市民广场玩。”我兴高采烈,飞一般跑上楼,从书包中拿出作业,疯狂得写了起来。但是我的老师布置的作业很多,再加上我星期五一个字都没有写,所以我还是没有写完。作为惩罚,妈妈带我去了图书馆,让我在这里看书看一个小时。我不情愿地走进了图书馆,选起了书,可是当我一转头,妈妈就不见了。
突然,我看见了一本写景的书,而这次的作文也是写景。于是我就拿了几本来看。不看不知道,这些书太好看了,我沉迷在了书的海洋里!
时间一分分过去了,妈妈又回来了,把我接了回去。一回到家,我一看作文题目,脑子里出现了一大堆写景的好词好句。我提起笔就立刻写了起来。
星期一去学校,老师当场就表扬了我的作文。
“读书破万卷,下笔如有神”。原来如此啊!