读书作文300字
“书籍是人类进步的阶梯”,我们要多读书,多看书,多学书上的知识。
我爱书,有时候在看书,妈妈叫我吃饭,喊了我好几次,我也没过去。妈妈冲进书房,就把我拉到饭桌前。我爱书,就像老鼠爱大米。我喜欢书。
星期六早上,风和日丽,阳光灿烂。早上起来漱了牙,洗了脸。爸爸就对我说:“儿子,今天你下去买饼吧。”我正在看书,爸爸却让我买饼,我晕。我犹豫了一会儿就对爸爸有气无力的说:“好吧!我就慢慢悠悠的穿上鞋,我去的时候,手拿了一本书去了。我边走边看,不知不觉间走到了一个电线杆前,幸好我抬起了头,不然我就要撞上电线杆了。我又继续看着走着,走到了卖饼那里我都没看到。等我看完一章时,发现都走过了五六十米了。我赶紧往回走,买了饼,一直走过电线杆我才继续看书。因为我怕撞到电线杆上。快到家的时候,不知谁叫了我一声,我抬头一看,原来是爸爸。爸爸走过来说:“怎么这么慢呀?快点回家吧。”我只好把书合上,跟爸爸回家了。
我非常喜欢书。