爸爸的手作文
“父亲”!多么平凡又伟大的一个字眼!对于我来说,人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼就是“父亲”!我对父亲最美好的呼唤,那就是“爸爸”!在我眼里,他象征着一切。在我悲伤的时候,爸爸会用他那双温暖粗糙的大手,去抚慰我那幼小受伤的不堪一击的心灵。在我快乐高兴的时候,爸爸会陪我乐呵呵的一起笑,一起玩。在我自卑时,爸爸会用温暖温馨的话语,来鼓励我发奋学习,向前进军。他给了我宽容,鼓励,怜悯,同情,父爱。我心里话的倾诉者,人生的默默引路者,我作文天地的顶梁柱。
以前,我非常不喜欢作文,有时甚至还有意无意的恨过作文。对作文也总是不理不睬的,没有对作文有半点的关心,半点的在意。老师给我们布置的作文我也是匆匆应付了之。每一次发下作文,面对我的不是“良”,就是“差”,考试时作文顶多就得“20”,这个数字让爸爸非常的头痛,可我却还是满不在乎,依旧你行我素。
记得我上四年级的时候,我就只得了破天荒的“16”分。爸爸知道后,虽然默不作声,但眼神里却满是慈爱的目光和无声的责备。看得我心如刀绞,心痛苦的收缩成一团。
吃过饭后,爸爸叫住了我,“如意,你来我房间一下吧,我有话要和你说”。我心里顿时“咯噔”一下,“莫非……爸爸要……兴师问罪?”……?我怀着N种忐忑不安的心情,走向爸爸的房间,爸爸见我
来了,就从抽屉里拿出一本书《儿童文学》,我疑惑不解,奇怪地看着爸爸,爸爸仿佛看出了我的心思,笑着说道“如意,好好看看这本书吧!她会对你有帮助的,它可是人类精神的财富呐!”说完拍了拍我的头,走出了房间。
我好奇地翻开了第一页,一开始是满不在乎,心不在焉的看着,但是,刚刚看了一页,我就被色彩斑斓的画面和生动活泼的文字给迷住了。《儿童文学》象一块巨大的磁石,很快深深的把我吸进了广阔的“书的海洋”。《儿童文学》使我意外的由原来的中上游作文水平,一下子升到了“29”分。《儿童文学》使我从此迷上了作文,拥有了当作家的伟大理想!
爸爸,您给了我一片广阔的“书的海洋”。送给我的难道只是既平凡又普通的一本书吗?不!您让我拥有了人类巨大的精神财富!您让我在作文天地里遨游步履,永远奋斗不息!