爸爸的手作文
成长路上,他牵着我的手,和我一起走过春夏秋冬,帮我度过重重难关,他就是我的爸爸。
还记得,蹒跚学步的那个我,常常在爸爸的牵引下,摇摇晃晃地前行,一步,两步,三步……每一个小脚印上都留着爸爸的汗水和掌声。淘气的时候,我会挣开爸爸的手,兴高采烈地蹦蹦跳跳。累了的时候,我喜欢爬到爸爸宽厚的肩头上,要星星,要月亮。有时候,我也会摔倒,但我从来都不哭,不会赖在地上要爸爸抱。因为爸爸说过,跌倒了不可怕,可怕的是跌倒之后不会自己爬起来。
后来,我上小学了,每次遇到风雨天气,爸爸都会撑一把大大的伞,在学校门口等我,我的心里一阵温暖,一阵欢喜,踏着满地的雨水,“啪啪啪”地飞奔着“滑”进爸爸的怀里,爸爸紧张兮兮地拉住我的手,不厌其烦地为我讲他的“安全守则”。我却不以为然地笑笑:“有爸爸的大手牵引,没什么可怕的!”
四年级的时候,我不小心摔伤胳膊住进了医院,剧烈的疼痛加上妈妈焦灼的眼神,让我感到无比恐惧,没有爸爸那双温暖的大手,怎么让我度过这个难关?可是,爸爸出差去了外地,要他陪在身边怕是天方夜谭,只好硬着头皮,配合医生做手术前的准备。
就在我即将跨进手术室的那一瞬间,爸爸忽然推门而入,迈着坚实的步伐来到我身边,弯下身体,小心地握住我打着点滴的手,慈爱地说:“不要怕啊,乖妞妞,医生说这是个很小的手术,半个小时就结束了,我和你妈妈会一直在这里等你的。”望着爸爸额头上那细细密密的汗珠,我心潮澎湃,我不知道爸爸是怎样在一夜之间忙完了公务,从湖南赶回郑州的。
随着年级的升高,学习难度也在不断加大,每天挑灯夜战,数学卷子上仍旧会出现一个让我羞愧,让我着急的分数:“我怎么这么笨,这么不开窍?也许我天生不是学数学的材料!”在我的烦躁不安中,爸爸牵着我的手来到书桌前,和我一起分析错题原因,一起画图,一起演算,教我如何举一反三,直到我对题目完全理解为止。
现在的我,已经是六年级的学生了,面对小升初,面对迷魂阵一样的奥数卷子,我充满了信心。成长路上,爸爸牵着我的手,我的心里踏实而幸福。