狗的作文
车库来了一只新的小狗,它非常可爱,一身雪一般洁白的皮毛;一条又细又短的尾巴,两只圆溜溜的大眼睛,流露出柔和的目光,像晶莹透剔的珍珠在闪闪发光;一对漂亮的耳朵宛如两座大山耸立在它的头上,可爱极了。狗是肉食动物,习惯于啃咬肉、骨头,喜吃肉类及脂肪,所以我每次去看它时,都会带一些骨头给它。
这只小狗性情温顺,听觉也很灵敏,只要一听到我的脚步声,就会跑出来迎接我。
我很喜欢狗,对狗的了解如下:狗是一种食肉动物,在喂养时,需要在饲料中配制较多的动物蛋白和脂肪,辅以素食成分,以保证狗的正常发育和健康的体魄;狗的消化道比食草动物要短,狗的胃中盐酸的含量在家畜中居于首位,加之肠壁厚吸收能力强,所以容易和适宜消化肉食食品;狗属狼科,在进食时不大咀嚼,可谓“狼吞虎咽”。如果要喂粗纤维的蔬菜最好把蔬菜切碎或煮熟;狗的排便中枢不够发达,不能在行进中排便,所以我们要给它一定的排便时间;狗喜啃咬。这也是原生态时撕咬猎物所留下的习惯。我们在喂养时不定期要经常给它一些骨头,以利于磨牙用;狗有独特的自我防御能力,吃进有毒食物后,能引起呕吐反应而把有毒食物吐出来;炎热的夏季,狗大张着嘴巴,垂着长长的舌头,是为了散热。这些就是狗的生活习性。
狗是人类的好朋友,我们一定要保护它们。