成长,就好比人生中的一艘小船,行驶在海面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。
现在,我长大了,在大人眼中,我已不再是小孩了,我是个小小的大人了。
爸爸对我说:你已经不是小孩子了,应该出去闯练闯练。
妈妈说:你已经长大了,做事别再马虎了。
奶奶说:你是个大孩子了,别再惹你妈妈生气了。
听了这些,我做事不得不小心翼翼的,不能粗心对待。如果稍有差错,暴风雪随时都会来临。那后果,可就不堪设想!
黄昏时,我走在放学的路上,想象着回家后的情景,哎,原本很好的事情,到了我这里,就变得terrible了。我自言自语道。
下午的数学课,发下了考试卷,我竟然考了99分,此时此刻,心情十分的great,可看到我错的题时,就已经料到回家又要挨骂了。我忘加了一个直角符号,导致满分的成绩离我远去。真是可惜啊!
回家后,我拿试卷给爸爸看,果然不出我所料,哎,你说你的粗心什么时候能改啊,每次都这样,明明都会的题,为什么爸爸嘟囔着说了半天。我跑到自己的房间里,用被子捂住头,低声哭起来,心里难受极了。
我多么向往小时候啊!回想起自己小的时候,生活是多么轻松,无忧无虑,自由自在,身边根本就没什么烦恼。但是随着岁月的流逝,前方的海浪也更大了,海面也更波折了,我成为一个中学生了,往日那个我已经荡然无存了
但是,孩子已在时光中长大,时光仍沿着命运的齿轮旋转。站在孩子这个称呼的尾巴上,我们不能像童年一样,和一个小朋友吵架了,可以痛痛快快地流泪,大声地哭,并说我再也不和你好了,然后第二天又开心地把自己的糖果分给他吃。因为童年离我越来越远了,我必须学做一个小小的大人了。
我是多么希望长高了变成大人,我又是多么怕呢!