春天是充满希望的季节。春风平静,春光明媚,大地多彩。春风轻拂大地,吹开树面,唤醒沉睡的草,吹过的河流露出笑容,唤起活泼灵动的燕子。
“一年的计划是春”。在这个美好的季节,全校师生一起踏青。我们哼着歌,走在寻找这个春天的路上,路旁油菜花的香味混合着土气,道路两侧的麦田随风飘扬,到处弥漫着春天的气息,心情愉快。清风拂过,疲惫一扫而空。整条路回荡着我们的笑声,伴随着花香,向远方伸展。
眼前的景色逐渐清晰地展现在我们眼前。首先映入眼帘的是一望无际的油菜花田和清澈的河水。金灿灿的油菜花笑着向我们招手,欢迎我们的到来。微风拂过,河面的波光闪烁,天空如此蓝,油菜花的影子映在河水中,自然地给我们画了美丽的山水画。偶然路过的飞鸟也为这里的景色惊叹,悄悄地停在树梢上休息。同学们欢呼走向河边,摸蝌蚪,抓螃蟹,打水······
微风伴随着花香,波浪飘荡。坐在草地上,闭上眼睛,听到风吹过发梢的声音。抬起头仰望天空,周围的一切都这么安静美丽。
那天晚上,风吹过河面上最后的涟漪,夕阳收起最后的夕阳,我们依靠不舍地走向了归途。回顾后面的风景,就像最初一样美丽。
心中有春情,眼中可见春景,身体整体被春意包裹,春意盎然,情意盎然,心意盎然。让我们一起感受春天,感受生活,感受心中的阳光,永远引导我们脚下的道路。