有的人说生活是丰富多彩的,有的人说生活是充满酸甜苦辣的,也有的人说,生活是充满艰辛的,还有的人说,生活是充满悲伤和眼泪的…
可能不同的人对生活有不同的感受,不同的人对生活也有不同的看法!当然,不同的人也有着不同的生活!
就我个人而言,总觉得生活像极了过山车,时而还觉得过得去,时而,就会觉得深陷低谷,有一种无法爬上来的感觉!
昨天是20xx年的第一天,想着好久没有去吃麻辣烫了,可以带小臭去吃一下张亮麻辣烫,因为之前吃过一次,感觉还挺不错的,只是价格有些贵!
昨天去的时候因为多了一个孩子,所以自己就想着在选菜方面可以稍微宽裕一点,毕竟就是吃一顿饭,也不能说吃不饱!
可是后来当一顿麻辣烫,吃完之后自己才发现,简单的一碗麻辣烫需要26元,自己辛辛苦苦一天,努力写作文,最后也不过挣了29元钱,差一点自己一天的辛苦努力就吃不起一碗麻辣烫!
每当想到这里的时候,自己总是忍不住有些感伤,就像好友说的那样,不知道究竟是自己能力不够,还是活该,时常总觉得生活过得抠抠缩缩的!
不过后来也渐渐的学会自我安慰,好在自己还挣了一碗麻辣烫钱,如果白白的呆着一天,什么也不做的话,那么可能连一碗麻辣烫都需要向别人伸手要钱!
所以就是在生活中,无论我们做什么事情?只要尽力而为就可以了,虽然有的时候因为挣得少,也可以有些感伤,但是毕竟和什么都不做,相比起来,用尽全力的去努力,也是一种生活的态度吧!!