星期一,秋风萧瑟,秋雨淅淅沥沥,落在全身。我的小学同学和足球队友大壮,又高又壮,但是他想结束他的学习生活,因为他厌倦了学习。
今天,这个叛逆的男人又做出了一个无助而悲伤的举动,他打电话给他的父亲说:“爸爸,我不想再学了,我想回家。”电话另一端的父亲绝望了,他的声音变得嘶哑,眼睛一片空白,整个人似乎被吸出了他的脑海。他急切地说,“你等着,我和你妈妈在超市,我马上就到。”食指用力按下挂断键,关掉手机,自言自语道:“唉……这个熊海子到底想要什么?”
自从进入初中第一天,大壮就一直住在学校,不适合快节奏的初中生活。他晚上睡不着。他白天睡在书桌上,天黑时想念家人。我花了一个多月的时间偷偷打了个电话,然后让我妈妈把它带回家。我没有适应初中生活。我父母对此很担心。
在寒冷的街道上,只有秋雨的声音和大而有力的电话,就像一把匕首刺入父母的心脏。不到半英里远,父母走得很辛苦。当他们到达的时候,他们看到,“你怎么了?”父亲看见大壮劈头就问。是同一句话:“我不去上学,我想回家。”固执地站在雨中,不要停止说话。
秋雨和父母的眼泪肆意的洒落在脸上,而大壮看起来愤世嫉俗,就像恼人的秋风和潮湿的地面,只给人一种不寒而栗的感觉。
他们变得越来越心碎和无助。父亲打了大壮,把他的新鞋带给大壮。“看,浩然,这些是给你的新鞋,怕你脚上的气味会大大影响其他同学的休息,给你买新鞋。”
“啪”鞋子飞了起来,“咣”的一声掉在地上,秋雨更淅淅沥沥,这一刻一切都凝固了!
父亲的心就像在寒冷的风雨中飞舞的落叶,又湿又冷。
面对我面前的一切,我只想说:同学们,醒醒吧,可怜的风!