心灵的灯,在寂静中光明,在热闹中熄灭。傍晚,独自一人走在这寂静的小道里,偶尔有几个人在散步,可是,认识我的又有几个呢?偶尔有人停下来,对我微笑,灿若桃花,但终究还是消失在路上再也寻见不踪影,于是我仍旧一个人,与风声相伴,静静地听着风吹过耳边的声音。
在我的眼神中,你会看到一种风景:孤独是快乐。
每次去补习,总会经过一个小吃店,昏暗的灯光,在铺天盖地的黑暗中,显得是那么的微弱,这个店的主人是一对夫妇,显然让我们看起来,可能是脏、乱、差,其实并不是这样的,他们是在用心做生意(可能是因为他们做的太好吃的缘故吧),本来,我想买一个饼子,可惜我没带钱,于是,我想有些东西要放弃。
在我的眼中,你会看到一种风景:“放弃是快乐。”
回到家中,我在电视当中看到许多有钱人,他们穿梭于物质之间,觉得钱能解决一切问题,但是物质并不是幸福,他们的手指表现出一种神经质孤独的蜷曲的样子。我喜欢拿一本书,安静地坐下来看,听着窗外的小鸟唱着优美动听的歌曲,使我的心也沉醉在其中。
在我的眼中,你会看到一种风景:平淡是幸福。
其实人生有许许多多的事情,“出生到死去,寻找或失去,欢乐或痛苦,人生味几何”……这就是生活。