父爱的作文
如果说母爱是涓涓细流,那么父爱必是那浩瀚大海,他们一起,为我撑起了一片成长的天空。
记得有一次,当我看到别人都为骑自行车,非常羡慕,执意要爸爸教我骑自行车,于是在一个风和日丽的早晨,在空无一人的篮球场上爸爸教我怎样骑两轮自行车。
刚跨上自行车,我十分害怕,一会儿斜一会儿歪。转来转去,心一慌,我就从自行车上跳下来。我对爸爸说:“爸爸,我不想学了,太难了。”爸爸把手搭在我肩上,严肃地对我说:“不经历风雨,怎么见彩虹。做任何事情都要坚持不懈,持之以恒,总会有成功的一刻。”听了爸爸的批评,我暗暗下了决心:“我一定能行的。”
我又鼓起勇气蹬上了自行车,爸爸帮我扶住了,自行车也开始变得听话了,我终于体会到骑着骑着就尾架。每次当我快要摔倒的时候,一双大手总是及时的帮我扶住车身,抬起头,总能看到爸爸那张鼓励的笑脸。
渐渐的,在爸爸的帮助下,我的胆子变得越来越大,当我回过头时,不知什么时候,爸爸竟已悄悄地松了手,就这样,爸爸一次次的及时伸手和适时放手,让我学会了骑自行车,也教会了我成长路上的很多道理!
父爱就是那双搭在我肩上的大手!