同伴们都说时间如流水,总是过去得很快很快,难以追到。可我却不这么认为。
每次放学回到家,已经是夜色降临了。每次写完作业,已经是晚上九点半了。我不甘心,为什么时间总是比我快,为什么呢?我决心跟时间比赛,看看谁更厉害些?
“哈哈!我赢了,我吃饭只用了5分钟!”家里的饭桌上传来一阵兴奋的叫声。妈妈走了过来,问我:“傻女儿,什么事情这么高兴啊?”我得意地回答:“妈妈,我赢了时间,我比时间快!”正当我沉浸在这兴奋之中时,我猛然拍了拍脑袋,急匆匆地朝房间跑去,边跑边喊道:“惨啦!我要输了!”一旁的妈妈可呆若木鸡了,嘴里喃喃道:“女儿今天怎么这么反常?”我赶忙从书包里拿出作业本,看了看墙上的挂钟,不禁又大叫起来:“天哪!已经七点钟了!”我随便抓了一只笔,用最快的速度向一本本作业发起进攻。七点十五,七点半,七点四十五,八点整……“耶!写完了!”我激动的在房间里像小兔子一样跳来跳去,心里像吃了蜜一样甜。
第二天,我一大早就起了床,可能是因为昨晚太激动了,怎么也睡不着。我又开始了我的“时间计划”:2分钟刷牙,1分钟洗脸,1分钟换衣服,5分钟吃早餐……等所有事情都做完以后,我看了看大钟,比以往提前了10分钟,比计划提前了30秒。“耶!”我又开心地大叫起来。妈妈从大房间里出来,用责怪的语气说道:“小声点儿,弟弟还在睡觉呢!你也真是的,乱叫干嘛!”我不禁闭上了嘴。到了教室,我跟同学们说了我的“时间计划”,大家都赞叹地说:“你好厉害哦,我可比你慢好多哩!”我听了,心里美滋滋的。我们沉默了一会儿,我说:“哎!要不你们也给自己定一个“时间计划”,我们一起和时间比赛!“同学们听了,都拍手叫好。
几个星期后的一节班会课上,老师说许多同学的家长向她反映最近孩子越来越勤奋,越来越会掌握时间了。我听了,抿嘴笑了笑,这当中也有我的一份功劳啊!
现在,我郑重地宣布:“我与时间老人的比赛,我赢了!”同时,我也明白了一个道理:时间是永远不会等你的,就看你怎样去掌握它。