在一个汽车王国里,住着各种各样的车,它们漂亮又招人喜欢,锃亮的外表几乎可以当镜子用了,超快的速度如旋风一般。他们相亲相爱,成天生活在一起。那个汽车王国就叫“悦达起亚”。
突然有一天,人类发现了这个王国,潮水般地涌了进来,看到一辆辆“悦达起亚”车,兴奋得眼睛直发亮。“哇!哇!哇!”人们的嘴里一直在叫个不停。他们都被车们的外表迷惑了。有人惊奇得话都说不好了:“你们……你们太漂亮了!你们是什么呀?”有人十指交叉成拳,托着下巴,一副神往的样子:“像钻石一样闪啊!”还有的人禁不住想要去摸一摸。车儿们被吓了一跳:“他们是谁?来干什么的?”“他们啊,是被称为地球上最聪明的动物——人,他们肯定是被你们吸引来的。你们成天打扮得花枝招展的,不是追逐着,就是嬉笑着,什么人都会被你们招来的。你们等着遭殃吧!哼!”被踩在脚下的石子路小声地嘟囔着,也许它的身上正疼得厉害。
车儿们被人团团围着,心里毛毛的,但也觉得这些来人似乎挺好的,不是石子路说的那样。
最小的k20请出了它们车间里最了不起的机器车。这台机器车已经几千岁了,博闻强记,见多识广,正是它把这些漂亮的车带到了悦达起亚这个王国。机器车拖着长长的白胡子走来了。他一见到人,就激动地伸出长臂来,不停地碰着人们的手说:“你们终于来了!你们终于来了!我等你们,可是等得胡子都白了。瞧,这些漂亮的家伙们有个共同的名字叫汽车,它们都擅长跑路。它们是上帝送给你们的礼物。上帝被夸父的故事所震撼,舍不得你们步行太辛苦不方便,特地给了我一本宝典,让我为你们设计出一种交通工具。这不——”
人们立马欢呼雀跃,忘了脚底的大水泡正流着血水。他们纷纷打开车门,坐了进去。有人拧起了方向盘;有人摇起了小铁棍,座椅顿时一会儿前一会儿后的;有的干脆乱按了起来,车们忙得不是放起了音乐就是吹起了凉风。机器车连忙上前招呼着:“别急!别急!我来介绍介绍。这辆车名字叫狮跑,不要误会,他可不是什么狮子跑了,是韩国汽车唯一在世界汽车历史上称为新时代汽车象征的一款车,享有‘全球人气车’的美誉。那辆车叫索兰托,虽然外形粗犷,造型简单,但尾部线条设计与车身的融合,使整个车充满了越野的味道……”机器车滔滔不绝地说着,人们跟着他一边走着听着,一边用手抚摸着。
接下来,机器车又把操作方法教给了人们。然后,每个人挑选了一辆自己喜欢的车,开着驶向了远方。热闹的汽车王国里,渐渐地安静下来。机器车知道,自己的下一个任务又将来到。