我的同学作文
他是我们班里的一个怪人,他坐在教室最偏僻的角落……
他每天都不穿校服,我们都不喜欢他,他也不常和我们来往,我们看他的眼神,就像看外星人一样。他总是将废纸往地上一扔,什么也不管地坐在位置上,让人觉得这里并不是教室的一部分,而是他的家,他也不怎么好好学习,总是考“0”分。
然而,有一件事却让我改变了对他的所有看法。
在一个阴雨绵绵的日子里,我在出门上学时,因为一时粗心忘了带雨伞,到了放学时我只能无助地坐在雨棚下。雨似乎下得更欢了,同学们纷纷撑着雨伞往校门外走。就在这时,雨雾中,我看到了一个“逆行”的人,他轻声对我说:“你没有带伞吗?”原来是他,我只得尴尬地说:“早上忘记在阳台上拿伞了。”他对我说:“没事,我送你回家吧!”我看看他,顿时觉得惭愧不已。就这样,他一直送我到了家,看着他往回走的背影,天哪!我忘了我和他的家隔着一个很大的公园和两条长街,没想到,他为了送我回家,绕了这么长的路,我暗暗地对他有了感激之情。
虽然他还是坐在教室的角落,与之前一样,还是不爱与大家来往,仍然是一个怪人,但正所谓“金无足赤,人无完人”,人从来都不是十全十美的,应擦去他的“尘土”,使他越来越亮丽。