我的同学作文
我有一个同学叫施家铭。
施家铭又瘦又小,小小的眼睛一笑起来几乎看不见。他非常喜欢笑,也许是因为我也喜欢笑,我们俩从一年级起就成了形影不离的好朋友。
他非常幽默,很会讲笑话,而且讲的笑话从不重复,常常把我们逗得哈哈大笑。有一个星期一,我被老师批评了,心情有点糟糕。施家铭看到我这个样子,就给我说了一个小猪的笑话,并且配上了滑稽的动作,还学猪叫“哼哼”,装作很傻的样子挠挠头……我一下子大笑起来,把烦恼都抛到了九霄云外。
他最痴迷于恐龙,家里有各种各样关于恐龙的玩具和书。他说长大以后想当考古学家,去挖恐龙化石,甚至想回到恐龙时代,看到真的恐龙。每天一早到教室就跟我们大聊恐龙话题,我们走到哪里,他就跟到哪里,连上厕所时的时候也不放过我们,而且总是不停地提问,我们还不能答错,万一答错了,他就会像唐僧一样又又从头讲到尾,直到我们都听明白为止,真让我们哭笑不得。有一次,我们在厕所,他突然嬉皮笑脸地给我们提了一个问题:“三角龙为什么吃草?”这个我们可不知道,所以就摇了摇头。他见我们都不知道,所以又打开话匣子,“哇啦哇啦”地说了起来:“因为它的祖先也是吃草的`……”
我喜欢我的朋友——施家铭。